当前位置: 在线首页 » 魅力人物 » 正文
Charm
魅力人物

陈娜:连破两项武昌理工学院运动会记录

校对: 责编: 终审: 时间:2022-11-18 阅读:

通讯员 吴垚坤 报道

陈娜,女,汉族,共青团员,就读于武昌理工学院继续教育学院动画1901班。近日,陈娜同学在武昌理工学院举办的第十八届运动会中接连破了两个项目的校运动会记录。

三破记录,突破自我

陈娜同学自2019年入校以来,参加了三次学校举办的运动会。在2019年的运动会中的跳高项目里以1.33米的好成绩夺得项目冠军并且打破学校跳高的记录。打破校记录后,她仍旧坚持自己的日常训练,在2021年再次报名参加武昌理工学院第十七届运动会的跳高和跳远两个项目,在陈娜长时间的锻炼下,两个项目势在必得,双双打破学校纪录,分别以4.72米和1.39米的好成绩拿下跳远和跳高的冠军。2022年的第十八届运动会,陈娜同学再次报名跳高和跳远两个项目,在一次次训练和尝试中突破自我,在跳高和跳远比赛中分别以1.40米和4.88米的好成绩突破记录,荣获冠军。比赛后陈娜表示道:“今年的状态不太好,觉得自己还有很大的潜力没有发挥出来,而且还要给学弟学妹们留下的机会,但是这次比赛打破了学校记录,取得冠军还是很开心的。”

坚持不懈,持之以恒

陈娜同学的学习成绩优异,在体育项目上更是不落下风。她不仅参加了学校举办的运动会,还参加了学院组织的篮球比赛等,并多次代表继续教育学院参加比赛。陈娜同学能获得这么多的好成绩离不开自己平时的训练,学校的球场上曾多次出现她打篮球的身影,不断刻苦努力,磨炼自己的技术。她在参加学校的众多项目之后表示道:“我只是在我喜欢的道路上刻苦努力下去,不想给自己的大学生活留下遗憾,日后想起来这些成绩对自己也是一份美好的回忆,我也会在自己坚持的道路上坚持下去,坚持自己的热爱。”

善于总结,勤能补拙

陈娜同学作为一位体育运动爱好者,还会把自己的课余时间安排的特别充实。她在赛后采访中总结道:“在学习时,我就经常把问题总结在一起,然后带着问题去找答案,在一遍遍寻找答案的过程中就讲题目记下了,这也就是我们经常说的勤能补拙。在生活中是这样,体育项目里也应如此,我就在日常锻炼中不断总结自己的问题,然后逐一击破,并加以改正、锻炼,以此往复才取得今天的成绩。”陈娜自己把所得的成就归功于自己日常的总结,但是真正能取得好成绩的只有将学习与体育运动结合起来,并且不断刻苦锻炼,积极迎接新的挑战,才可以使自己有所进步。

比赛结束后,陈娜同学表示:“跳高和跳远是我喜欢的体育项目,我的大学征程马上就要结束,也希望我的记录能被学弟学妹们再次超越,我也会带着这份永不言弃的体育精神在未来的生活中拼搏,最后也祝愿武昌理工学院的同学们不躺平,坚持体育锻炼,弘扬体育精神”(完)