当前位置: 在线首页 » 魅力人物 » 正文
Charm
魅力人物

【优秀运动员】骆丽:努力才会有回报

校对: 责编: 终审: 时间:2022-11-18 阅读:

通讯员 刘京铭 报道

骆丽,女,武昌理工学院智能建造学院工程造价2201班的学生,是学院组织部成员。在武昌理工学院第十八届运动会上荣获女子两百米第二名,女子一百米第八名,女子4×100接力比赛第一名。

自从进入大学以来,从刚开始的军训,到每天早上六点不到就要起床上早自习,准备入学教育考试,紧接着就是得知要举行运动会的消息,当问到入学以来的感受是,骆丽说道:“很紧张,压力大的让我恍惚回到了高中一般。”在高中时期,骆丽在跑步方面就有所优势,但大学的运动会不分学院,部分年纪,和全校的女生一起同台竞技让她心生退意,谈及为何要参加本次运动会时,她说:“虽然大学的强力对手比高中时期多得多,但我的同学和室友都给我了许多鼓励,所以我还是决定试一试”。

在比赛之前,骆丽进行了为期三周的备赛准备期,在赛前训练时期她格外认真,她虚心请教智能建造学院的鲁万鑫和沈君豪有关田径的相关知识,并很合理的运用到自己的训练当中,“体育训练真的很辛苦很不容易。”她说,“这种大家集体训练的感觉让我对大学有了新的感受,每个人不再只是为了自己和班级出战,更是为了学院去争夺荣誉。”正是因为这种集体氛围,让她感受到了她不是一个人在战斗,才取得了让自己满意的成绩。

多项比赛的获奖证明了骆丽三周的比赛准备没有白费,正是因为这三周的努力准备,才能取得这个成绩,她说:“我很感谢学院以及每一个一路陪伴我的家人朋友,一直给我支持给我帮助。这次运动会结束后我也渐渐感受到了田径运动的魅力所在,希望未来的日子我也能把跑步作为我的爱好,在体育的路上一直发光发热!”(完)

1111MicrosoftInternetExplorer402DocumentNotSpecified7.8 磅Normal0