当前位置: 在线首页 » 魅力人物 » 正文
Charm
魅力人物

【优秀学生标兵】刘元:行而不辍,屡践致远

校对:岳佳佳 责编:周黎 终审:刘明杨 时间:2024-10-17 阅读:

大通社记者 曹嘉鹏 报道

刘元,男,预备党员,武昌理工学院人工智能学院智能2201班学生。现任班级班长兼团支书,曾任机器人协会会长、春林阁曲艺社副会长、校团委新闻宣传中心抖音部副部长。2023年荣获“校级优秀学生”“院级优秀学生干部”荣誉称号,暑假期间,参加校级志愿活动荣获全国百强志愿服务组织,2024年荣获“青年志愿者标兵”“十佳卓越社团干部”“学雷锋先进典型人”等荣誉称号。2023-2024学年获得武昌理工学院“优秀学生标兵”荣誉称号。

松柏之质,经霜弥茂

“扬帆起航自奋楫,不负韶华更向前。”刘元始终将这句话作为自己不懈前行的动力之源。他将每一次的挑战都当做一次全新的开始,以脚踏实地的求学态度,切实履行所学,带着明确的学习目的,事先规划好所要学习的内容,并通过科学有效的方法去执行,及时复盘和总结。也正是这样的一个想法,不仅让刘元同学学习成绩优秀,更是让他在其他方面也发展良好,涉猎于乒乓、阅读等多项兴趣活动。他坚信,命运的帆终由自己掌舵,自我的奋进也终会推动梦想的前行。

万里蹀躞,以梦为归

当今时代,知识更新的加快促使社会分工日益细化,这既为青少年施展才华提供了契机,同时也对青少年的能力素质提出了新的更高要求。在这样的环境下,刘元选择广泛参与多项社会实践活动,他两次参加校团委组织的暑期支教类活动,积累实践经验,同时踊跃参加当地县级两会的志愿活动,深刻领会奉献精神,带领机器人协会开展多次红色经典活动,深耕红色文化。他认为,学习不仅是时代的要求,也是青少年自身发展的需要。

心存希冀,目有繁星

刘元深知学无止境,对于未来的规划,他有着清晰的目标和愿景。刚进入大学,他便秉持“追求卓越”的校训,立志进入更高学府深造。因此他立下考研的目标,并为之付出切实的行动。考研之路是成长的磨砺与自我超越,面对这段充满挑战的旅途,刘元也积极寻求克服之道,他计划深入研究专业领域,掌握更多知识与技能,也将积极参加各种学术活动,提升自己的综合素质和实践能力。

记者采访到刘元,对于此次获得"优秀学生标兵"的奖项,他表示:“获得此次奖项要感谢任课老师们的悉心指导,以及素质导师对我的正确引领,同时也要感谢当年那个没有选择放弃的自己。‘海压竹枝低复举,风吹山角晦还明。’我相信只要付出足够的努力,一定能够迎来属于自己的成功之花!”(完)