当前位置: 在线首页 » 魅力人物 » 正文
Charm
魅力人物

【优秀学生标兵】杨雲辉:若你决定灿烂,山无遮,海无拦

校对:岳佳佳 责编:周黎 终审:刘明杨 时间:2024-10-13 阅读:

大通社记者 黄利萍 报道

杨雲辉,男,共青团员,武昌理工学院播音与主持艺术专业2202班学生。现任班级学习委员、湖北省朗诵艺术家协会会员、大学生艺术团团长。曾获得“国家励志奖学金”“元璋创新奖学金”“校级优秀学生标兵”“校级优秀学生”等荣誉,获选“湖北省高校广播工作优秀个人”,湖北省“荆楚朗诵新星”,第二届武汉市“百姓明星”,“江夏区大学生全民阅读新星”,纳入“江夏区高校文化体育人才库”。2023-2024学年度获得“优秀学生标兵”的荣誉称号。

水激石则鸣,人激志则宏

杨雲辉从小喜欢有声语言表达艺术,经不断努力,最终如愿以偿地进入播音专业进行学习。在校期间,他经常参加校内外的各种活动,在保证学习成绩的情况下,追求多学科领域交叉融合和全面发展。为保障自身实力,杨雲辉还投入到社会实践以及专业活动实践中,将实践与理论相融合,结合专业的特殊性不断地提升自己的综合素质,成为高素质复合型人才,也是符合武昌理工学院三维人才培养方案的理念。

海阔凭鱼跃,天高任鸟飞

杨雲辉作为武汉镜上添花传媒有限公司主持人,深耕商演、婚庆主持,屡登江苏、湖北、武汉电视台,展现专业风采。2022年江苏省运会、江苏卫视《一站到底》、湖北电视台《第二届武汉市百姓明星大赛》和《闪耀吧大学生》,皆有其卓越表现,揽获“最佳上镜奖”与“最具人气奖”。曾任泰州晚报学生记者,酷狗音乐、一线传媒新媒体主播,深谙播音行业脉动。

光荣之花怒放开勤劳智慧结硕

杨雲辉连续两年保持专业第一,综合成绩第一。除自己的专业比赛之外,他还获得过第二十九届湖北省翻译大赛口译(英语B组)二等奖,第七届“普译奖”全国大学生翻译比赛英译汉组三等奖等英语学科竞赛奖项,以及武昌理工学院第九届“互联网+”创新创业大赛校赛二等奖,武昌理工学院第十四届“挑战杯”大学生课外学术科技作品竞赛一等奖等比赛奖项。总计获得国家级奖项5项,省市区级奖项21项,校级奖项30余项。志愿汇服务时长接近200小时。他的个人获奖表现和活动经历也被央广网、长江云、吉楚云、荆楚网、搜狐网、齐鲁网、学习强国等主流媒体报道。

杨雲辉寄语:“大学四年的生活真的弹指一挥间。大家需要明确自己的目标,锚定自己的方向,不断努力,不断探索。树立不畏困难的决心,勇于尝试的信心,突破自我,超越自我!在一次又一次的磨砺中,培养自己的耐心,磨炼自己的意志,提升自己的能力。”(完)