当前位置: 在线首页 » 魅力人物 » 正文
Charm
魅力人物

【优秀学生标兵】黄祖怡:电子设计领域的璀璨新星,以梦为马,不负韶华

校对:岳佳佳 责编:周黎 终审:刘明杨 时间:2024-10-12 阅读:

大通社记者 袁昕玥 报道

黄祖怡,中共预备党员,武昌理工学院人工智能学院电气2102班学生。现任班级劳动委员,曾任职院电子设计协会会长,曾获得2022年湖北省大学生电子设计竞赛特等奖,2023年全国大学生电子设计竞赛二等奖,2024年湖北省大学生电子设计三等奖。2023-2024学年获得“优秀学生标兵”荣誉称号。

荣誉加冕,实力见证

黄祖怡的学术之路可谓星光熠熠。从2022年湖北省大学生电子设计竞赛特等奖的辉煌起点,到2023年全国大学生电子设计竞赛二等奖的再次飞跃,再到2024年湖北省大学生电子设计三等奖的稳定发挥,他用自己的智慧和汗水,在电子设计的舞台上留下了深刻的足迹。此外,“校级优秀学生”“创新奖”“优秀学生标兵”“国家励志奖学金”的荣誉接踵而至,这些不仅是对他个人能力的认可,更是对他不懈努力和追求卓越精神的最好证明。

专业领航,成绩斐然

在专业学习方面,黄祖怡更是名列前茅。他的专业成绩始终保持在同年级同专业的第一位,这背后是他对知识的渴望和对学习的热爱。面对学习中的困难,他从不轻言放弃,而是先自己尝试解决,通过网上查阅资料、翻阅书籍等多种方式深入研究。当自己无法独立解决时,他会毫不犹豫地向专业课老师请教,这种勤奋好学的精神让他在专业领域内不断取得新的突破。

社会实践,全面发展

除了学术上的卓越成就外,黄祖怡还积极参与社会实践和志愿服务活动。在暑期社会实践期间,他放弃了休息和娱乐的时间,全身心投入到竞赛暑期培训中。这种对知识的执着追求和对技能的不断提升让他在电子设计领域更加游刃有余。同时他还是班级的劳生委员和院电子设计协会的会长,在任职期间,他积极组织各类活动带领社团成员共同进步,将社团打造成为一个充满活力和创造力的团队。

面对过去和未来,他说道:“感恩学校和老师的培养和教诲,让我拥有一片自我翱翔的崭新天地,对此我心怀感激,并深感幸运,之后我会继续努力,为了更好的未来而奋斗。”(完)