当前位置: 在线首页 » 魅力人物 » 正文
Charm
魅力人物

【优秀学生标兵】聂鑫栋:一路向阳,筑梦启航

校对:岳佳佳 责编:周黎 终审:刘明杨 时间:2024-10-08 阅读:

大通社记者 殷庆怡 报道

聂鑫栋,男,理工学院人工智能学院软件工程2304班学习委员。曾获2024年度团体程序设计天梯赛团队三等奖、2024年蓝桥杯大赛大学B组三等奖、2024年中国大学生程序设计竞赛优胜奖等奖项,武昌理工学院2024学年优秀学生标兵称号获得者。以其卓越的学术成绩、坚定的竞赛决心以及无私的奉献精神,聂鑫栋在学术和竞赛方面均取得了显著成就,展现了当代大学生的风采。

以学促用,知行合一

聂鑫栋自入学以来始终保持着对学习的渴望和对知识的追求。他在专业课程学习中表现优异,平均成绩名列前茅,这得益于他勤奋刻苦的学习态度和科学高效的学习方法。他深知,扎实的专业基础是未来发展的基石。展望未来,聂鑫栋同样制定了明确的目标和规划。他将继续保持优异的学业成绩,并在竞赛领域稳步前行,力争在亚洲区域赛中斩获奖牌。

大胆探索,锐意创新

在竞赛领域,聂鑫栋展现了非凡的实力和毅力。他积极参与各类软件编程竞赛,勇于挑战自我,不断追求卓越。面对竞赛中的困难和挫折,他总能迅速调整心态,积极应对,通过刷题和学习新知识来突破自我限制。正是这种坚韧不拔的精神,使他在众多竞赛中脱颖而出,屡获佳绩。大一伊始,聂鑫栋便加入了软件创新实验室,开始了更为系统和专业的学习和训练。他在Codeforces平台上积极参加各类编程比赛,每日坚持刷题,不断提升自己的编程能力。经过不懈努力,他在人工智能学院校赛中荣获银牌。

内化于心,外化于行

作为班级的学习委员,聂鑫栋不仅注重自身学习,还积极协助其他同学解决学习难题。在期末考试期间,他带领同学们共同复习,助力大家取得优异成绩。他的团结协作精神和乐于助人的品质赢得了师生的一致赞誉。武昌理工学院为拥有如此优秀的学生而深感自豪。聂鑫栋的事迹同时也激励着更多学子勇敢追求卓越,在学术和人生的道路上不断书写新的辉煌篇章。

对于获得“优秀学生标兵”称号,记者采访到聂鑫栋,他说道:“非常感谢学校的鼓励,也很感激老师、同学以及父母在这一路给我的支持。向上攀登的过程也许非常的漫长,但是山顶的风景值得我们一览。马行千里,不洗尘沙,道阻且长,行则将至!”(完)