欢迎访问武昌理工学院新闻网


当前位置: 在线首页 » 魅力人物 » 正文
Charm
魅力人物

【国家励志奖学金获得者】孙子怡:少年自当扶摇上 , 揽星衔月逐日光

来源:网上投稿 编辑: 时间:2024-02-20 阅读:

大学生通讯社见习记者 方雅彤 报道

孙子怡,女,入党积极分子,武昌理工学院广播电视编导专业2202班学生,在班中担任女生委员,荣获2023年度国家励志奖学金。

“业精于勤,荒于嬉,毁于随”是孙子怡时刻铭记的座右铭,她认为事业或学业的成功在于奋发努力,勤勉进取,一味躺平,放松要求便会一事无成。她勤奋学习,专业成绩名列前茅,拿下校级英语竞赛二等奖等多项荣誉。

孙子怡时刻践行武昌理工学院“追求卓越,走向成功”的校训,妥善处理好学习、工作和生活之间的关系,坚持在学习中联系实际,将理论学深悟透。她通过阅读剧本类的书籍、参加舞蹈社团、观看专业类的相关视频,不断学习专业知识,最大程度的接受新知,打破信息差。她还积极参加社会实践活动,担任过学校运动会的志愿者,在寒假时参与返家乡社会实践,在羽山风景区充当志愿者,不断积累社会经验。孙子怡表示,要不断地去学习,去沉淀,去提升自己的阅历和能力。

对于此次获得国家励志奖学金,孙子怡表示:“很荣幸能够获得此次奖项,也非常感谢我的老师以及我的同学们,他们给予了我非常大的支持与鼓励,让我学到了很多。我将朝着自己的目标继续努力!”(完)