欢迎访问武昌理工学院新闻网


当前位置: 在线首页 » 魅力人物 » 正文
Charm
魅力人物

【国家奖学金获得者】熊玮鹏:在担当中历练自己,在尽责中努力成长

来源:网上投稿 编辑: 时间:2024-02-20 阅读:

大通社见习记者 王雪 报道


熊玮鹏,男,中共预备党员,武昌理工学院人工智能学院计算机网络技术2102班学生。现担任2102班团支书、人工智能学院素助委员会主任,曾担任人工智能2022级计算机网络技术2201—2206班素助小组长和2021级辩论队成员。在校期间,荣获“组织引领之星”、“优秀团干”、“优秀学生记者”、“校级社会实践优秀个人”“优秀青年志愿者标兵”等荣誉称号,获得“国家励志奖学金”“国家奖学金”。

“作为学生,要把学业放在首要位置,让自己高效率地学习”熊玮鹏说。正是因为他持续努力,他的成绩一直保持在班级第一,综合成绩专业第三的位置。

在社会服务中,熊玮鹏始终坚信着:“在担当中历练自己,在尽责中努力成长。”在2021年和2022年疫情期间,熊玮鹏多次主动参与学校疫情防控志愿服务活动,协助和组织学生做核酸检测、流调排查等工作;参加无偿献血活动三次;曾多次参加辛亥革命武昌起义纪念馆志愿服务和参观红色纪念馆等活动。熊玮鹏说:“志愿服务增加了自己的社会责任感和社会适应能力,同时也让我实现了大学生的价值。”

记者采访到熊玮鹏,他说道:“此次能够获得国家奖学金,很感谢学校和学院对我的培养,感谢领导与老师一直以来对我悉心教育,让我在大学里不断地成长。今后,我会充分发挥先锋模范作用,继续坚持主动参加公益服务活动,奉献自己的力量。”(完)