当前位置: 在线首页 » 校园新闻 » 综合新闻 » 正文

“舒缓身心,感恩相伴”——武昌理工学院健康与护理学院喜迎第40个教师节

校对:黄雨婷 责编:周黎 终审:刘明杨 时间:2024-09-14 阅读:

中南在线9月14日消息(大通社记者 袁诗雅 见习记者 杨子奕 报道 通讯员 赵炎鹏 摄影)为响应国家对于培养德智体美劳全面发展人才的政策要求,通过实际行动践行社会主义核心价值观,弘扬尊师重道、关爱他人的传统美德,武昌理工学院健康与护理学院于9月10日,在东区一站式服务区及各学院教师办公室开展以“舒缓身心,感恩相伴”为主题的温情按摩活动。

据悉,此次活动由武昌理工学院健康与护理学院精心策划并主办,妙安康复协会、雷锋敬老社、医学协会、纸艺爱心协会、健康与护理学院青工部、社团部及心理工作室联合承办。志愿者们被划分为两组,一组奔赴行政楼及各个学院,一组则留在东区一站式服务区,同时为各个学院的老师舒缓身心。为确保按摩效果,康复治疗学专业的三位资深老师还为志愿者们进行了专业的按摩技巧培训。

在健康与护理学院团委书记沈杰的带领下,志愿者们带着满腔热情为领导们送上了寓意健康与祝福的艾草锤。与此同时,当老师们陆续来到东区一站式服务区时,志愿者们热情相迎,用他们在前期精心准备的手法为老师们进行按摩。他们轻声询问老师们的感受,根据老师们的反馈适时调整按摩方式与力度。同时,志愿者们还与老师分享学习和生活中的点滴趣事,现场气氛温馨而和谐。

此次活动不仅让老师们在繁忙的工作中得到了身心的放松,也让同学们更加深刻地体会到了老师的辛勤付出。通过与老师的互动,同学们更加了解了老师的需求和期望,也增强了自己的责任感和使命感。他们以实际行动诠释了尊师重道的传统美德,为校园文化建设增添了一抹亮丽的色彩。

活动结束后,记者采访到健康与护理学院护理学2304班的陈宇航,他表示:“在这个特殊的日子里,能够为老师们做一些力所能及的事情,我感到非常荣幸。看到老师们脸上露出的笑容,我觉得所有的付出都是值得的。这次活动不仅让我们学会了感恩,也让我们更加珍惜与老师之间的情谊。”(完)