当前位置: 在线首页 » 校园新闻 » 综合新闻 » 正文

中秋慰问暖人心,关怀备至传真情——武昌理工学院健康与护理学院中秋暖心慰问活动

校对:黄雨婷 责编:周黎 终审:刘明杨 时间:2024-09-14 阅读:

中南在线9月14日消息(通讯员 赵炎鹏 报道 董怡雪 摄影)9月13日下午16时,校园内充盈着温馨、祥和的氛围。值此中秋佳节即将来临之际,为使学生们深切感受到学院的关怀与温暖,武昌理工学院健康与护理学院精心筹备并组织了一场深入教室和学生社区的中秋慰问活动。

此次活动,健康与护理学院张红菱院长、党委书记张晶书记、教学院长占定华、团委书记沈杰、全体素质导师、各班班主任以及学生社区自治委员会学生骨干等众多人员共同参与其中。他们带着满满的关爱与祝福,走进了学生们的学习和生活天地——教室及学生社区。无论是高年级学生,还是刚刚踏入校园的新生,都成为了这次中秋节慰问活动的重点关怀对象。

活动开始前,参与慰问的领导和老师们,手中提着精心准备的中秋月饼,脸上洋溢着亲切的笑容。他们怀揣着对学生的关怀与期望走进了教室与学生社区。这些月饼不仅仅是一份简单的中秋节礼物,更是学院对学生们深深的牵挂与关爱之情的具象体现。

当老师们踏入教室的那一刻,原本安静的教室瞬间热闹了起来。学生们看到老师们的到来,纷纷露出灿烂的笑容,眼中流露出惊喜与感动。在同学们好奇与期待的目光中,老师们开始分发月饼。一个个制作精美的月饼传递到同学们手中,那不仅是一份简单的节日美食,更饱含着老师对同学们的深切关怀与祝福。同学们双手接过月饼,脸上露出了开心的笑容,教室里充满了欢声笑语。

这份小小的月饼,让远离家乡的莘莘学子在校园里感受到了家的温暖和节日的氛围。领导和老师们亲切地与同学握手、交谈,在送祝福的同时也不忘关心他们在学习、生活等方面的情况。老师们对学生们过去的学习和成长给予了充分的肯定和鼓励,并询问他们在新的学期里是否有新的学习计划和目标。而对于专升本新生,老师们则格外关注他们对新环境的适应情况,耐心地解答他们在学习和生活中遇到的各种问题。

在一间间学生宿舍中,中秋慰问活动也进行得如火如荼。在各班素质导师送达学院和老师对同学的中秋祝福时,也分享了自己的大学生活经历和一些宝贵的学习、生活经验,鼓励同学们要珍惜大学时光,努力学习专业知识,不断提升自己的综合素质。素质导师和班主任们也从日常生活、心理健康等方面对同学们予以关心和引导,提醒他们要注意保持良好的生活习惯和健康的心态。

随着慰问活动的深入进行,月饼的发放也在有序地进行着。每一份月饼都传递着学院对同学们的中秋祝福。同学们接过月饼时,脸上洋溢着幸福的笑容,他们纷纷表示,在这个特殊的日子里,能够收到学院的慰问和祝福,感到非常温暖和感动。在两个小时的慰问活动中,领导和老师们走访了学院的大部分学生。他们的关爱与祝福如同秋日里的暖阳,洒遍了健康与护理学院每一个角落。这次慰问活动不仅让学生们在中秋佳节来临之际感受到了学院的温暖与关怀,也进一步拉近了师生之间的距离,增强了学院的凝聚力和向心力。

参与中秋慰问的张晶书记表示,这样的活动非常有意义,通过与学生们的面对面交流,能够更加深入地了解他们的需求和想法,为今后更好地开展教学和管理工作提供了有益的参考。同时,他们也希望同学们能够将这份关爱与祝福转化为学习和生活的动力,在今后的日子里不断努力、不断进步。

活动结束后,记者采访了来自护理学2208班的孙颖同学,她表示:“因专升本来到新的学校,刚开始还有些担心不适应,但是今天老师们亲自到宿舍来慰问我们,让我感受到了家的温暖,我一定会努力学习,不辜负老师们的期望,这样的慰问活动,让我们在紧张的学习之余感受到了学院的关爱,让我们更加热爱我们的学校。”(完)