当前位置: 在线首页 » 校园新闻 » 综合新闻 » 正文

志愿情暖校园——武昌理工学院第十八届“大手牵小手”义行恩施志愿服务队开展升旗仪式

校对:黄雨婷 责编:周黎 终审:刘明杨 时间:2024-07-30 阅读:

中南在线7月30日消息(大通社记者 岳佳佳 报道)为纪念八一建军节这个具有特殊意义的日子,武昌理工学院第十八届“大手牵小手”义行恩施志愿服务队精心组织策划于7月29日在湖北省恩施州建始县景阳镇清江中学举行一场庄重而神圣的升旗仪式,旨在加强学生铭记历史,传承红色基因,激发爱国情怀和国防意识

每年的八月一日,是纪念中国人民解放军诞生的日子。活动现场,国旗护卫队的队员们迈着坚定有力的步伐,护送着国旗走向升旗台。伴随着雄壮的国歌声,鲜艳的五星红旗在全体师生的注目下冉冉升起,迎风飘扬。这一刻,庄严肃穆的氛围弥漫在校园的每一个角落,每个人的心中都充满了对祖国的热爱和对未来的憧憬。

在升旗仪式上,志愿队伍的负责人邹松发表了热情澎湃的讲话。他说道:“人民军队是国家的钢铁长城,是我们和平生活的坚强保障。我们在这里举行升旗仪式,就是要铭记历史,缅怀先烈,传承军人的爱国精神和奉献精神。希望同学们能从人民军队的光辉历程中汲取力量,努力学习,立志成为祖国的栋梁之。”

少先队员代表施琰淼同学进行国旗下演讲,他们表示要继承和发扬革命先辈的光荣传统,从小树立远大理想,为实现民族复兴而努力奋斗。志愿队代表李思奕发言,升旗仪式是表达爱国情怀的时刻,也是立下志向的时刻。希望大家在支教老师的帮助下,努力奋进,成为有理想、有道德、有文化、有纪律的社会主义建设者和接班人。此外,志愿队员为少先队员授戴红领巾,并在志愿者郑玲峰的带领下宣誓,立志成为一名优秀的少先队员。

此次升旗仪式不仅激发同学们的爱国热情,也进一步增强大家的集体荣誉感和民族自豪感。志愿队员田晶晶表示:“我们志愿队跨越千山万水来到这里,怀揣着一颗炽热的心,只为给大家带来更多的知识和关爱。我们希望能够成为你们成长道路上的引路人,帮助你们开拓视野,绽放出属于自己的光芒。”(完)