当前位置: 在线首页 » 校园新闻 » 综合新闻 » 正文

教娱结合,寓教于乐:田野新青年版纳相约帕瓦实践团队“阳光支教,情系帕瓦”暑假支教班开班!

校对:周黎 责编: 终审: 时间:2024-07-16 阅读:

中南在线7月16日消息(通讯员 汪荣芬 报道 李杰 摄影)为了深入贯彻二十大精神,响应大学生“三下乡”社会实践号召,武昌理工学院影视传媒学院田野新青年版纳相约帕瓦实践团队在学院老师和帕瓦老寨书记的大力支持和帮助下,于7月15日开展了以“阳光支教,情系帕瓦”为主题的“暑假支教班”实践活动的开班仪式,团队将在这里进行为期一个月的义务支教。

据悉,在为期一个月的义务支教时间里,田野新青年版纳相约帕瓦实践团队秉持“艺术领航,亮心灵之灯”的服务宗旨和理念,根据当地儿童学习的薄弱的环节和课程缺失,有针对性地开展教娱相结合的课程,包括环境保护、舞蹈教学、音乐基础、播音发声、表演基础、摄影认知、手工制作、红色故事品析、安全教育、作业辅导等。

“衷心感谢你们愿意走进这片土地,关注这里的生活和发展”,开班仪式上,帕瓦老寨的龙三书记对田野新青年版纳相约帕瓦实践团队表示热烈的欢迎,并表达了他期望:希望此次支教活动的开展,能够为我们当地的孩子增长更多的见识,让他们以后更好地实现梦想。

团队负责人周凯介绍,不同于常规的上课形式,本次“暑期支教班”采用教娱结合的方式,开展各种形式的兴趣活动,通过娱乐与学习相结合,让学生在快乐的氛围中学习知识。

记者采访到田野新青年版纳相约帕瓦实践团队的队员郑杨,她表示,“本次田野新青年版纳相约帕瓦实践团队的义务支教活动,不仅让我看见了帕瓦地区孩子们对于知识的渴望,更让我了解到了志愿服务的意义所在。在未来的日子里,希望能通过自己的努力,给更多的人带去温暖。”(完)