当前位置: 在线首页 » 校园新闻 » 综合新闻 » 正文

武昌理工学院举办“致敬母爱”活动:浓情五月,感恩母爱

校对:黄雨婷 责编: 终审: 时间:2024-05-13 阅读:

中南在线5月13日消息(大通社见习记者 杨子奕 王玉茹 报道)2024年5月12日下午,一场以“致敬母爱”为主题的特别活动在武昌理工学院西区一站式社区服务站盛大举行。武昌昌理工学院学生社区自治委员会联合纸艺爱心协会全体成员参加,此次活动旨在弘扬母爱精神,传递感恩之情,丰富校园文化生活,营造温馨和谐的校园氛围。

活动准备之初,学生自治委员会工作人员早早来到服务站布置场地,准备活动所需用品,气球,留言板,便利贴,褶皱纸,扭扭棒等手工材料。工作人员各司其职,有序挂起横幅、摆放道具、制作手工花,西区一站式社区服务站被温馨和谐的氛围所萦绕。

活动当日,校园内洋溢着浓厚的感恩氛围。学子们热情高涨,积极参与,亲手制作精美贺卡。他们利用画笔、贴纸、彩纸等材料,施展无穷的想象力,将对母亲的深深祝福融入贺卡。活动当天,一位母亲带着儿女加入活动,两位小朋友被母亲高高举起,并留言板上写下对母亲的祝福。经过记者采访,得知这位母亲是武昌理工学院往届学生,她利用周末时间带孩子回校参观。许多往届学生带着孩子重返校园,工作人员为这些特别的参与者精心讲解,发挥学生自制委员会的服务作用。

活动吸引众多学生前来了解,他们把对母亲的爱通过书写贺卡的方式传达,部分学生在爱心纸艺协会的帮助下完成手工玫瑰,留下珍贵回忆。参与手工制作的学生络绎不绝,他们不惜花费半个小时的时间,只为做出属于他们独一无二的花朵,向母亲表达仅此一份的浓浓爱意。

在这个特别的日子里,武昌理工学院学子们用他们的方式向母亲致敬,向母爱献礼。本次活动教育广大在校学生懂得感恩,珍惜与母亲相处时光,鼓励他们在未来的人生道路上,以爱为动力,不断前行。活动虽已结束,但母爱的温暖和感恩的力量将永远在校园中传承和延续。

活动结束,记者采访到工作人员汉语言2307班熊夏楠,她表示:“通过这次活动,我感受到了大家对母亲浓浓的爱意,大家通过亲自做手工花朵,写贺卡表达了对母亲真挚的祝福。祝全天下的妈妈母亲节快乐!”(完)