当前位置: 在线首页 » 校园新闻 » 综合新闻 » 正文

武昌理工学院2023-2024学年度“助学 筑梦 助人”资助育人表彰会

校对:黄雨婷 责编: 终审: 时间:2024-05-10 阅读:

中南在线5月10日消息(通讯员 彭思彤 摄影 胡瑞年 报道)有言道:“师者,传道受业解惑也。德者,师之基也。”为表彰在资助育人工作中做出突出贡献的师生,激励全校上下继续深入贯彻落实立德树人根本任务,武昌理工学院组织各学院老师及学生代表于5月6日在梅南礼堂举行了意义非凡的资助育人表彰会。

会议伊始,赵作斌校长首先代表学校向长期以来关心支持武昌理工学院资助育人工作的各位老师和同学表示衷心的感谢,并向受到表彰的师生表示热烈的祝贺。赵作斌校长指出,资助育人是一项重要的民生工程,也是学校人才培养体系的重要组成部分。多年来,学校始终坚持以生为本,不断完善资助政策体系,加大投入力度,确保了每一位家庭经济困难学生都能顺利入学、安心学习、健康成长。

会议对在资助育人工作中表现突出的个人和集体进行了表彰。受表彰的师生在资助育人工作中发挥了模范带头作用,先进事迹和崇高精神值得全校师生学习和传承。生命科学学院的舒怡老师和冯靖宇同学也在本次会议上受到了表彰,在获奖者发言环节中,舒怡老师分享了自己在资助育人工作中的体会和感悟,舒怡老师讲到作为一名教师,能够帮助到那些真正需要帮助的学生,是最大的心愿和荣耀。

赵作斌校长还在会议上强调要进一步加强资助育人工作的重要性。赵作斌校长指出,当前和今后每个时期,大家要继续深化对资助育人工作的认识和理解,不断创新工作机制和方法,努力构建起更加公平、更可持续的资助育人体系。生命科学学院的老师和同学应该学习赵作斌校长讲话中蕴含的智慧。同时,还要加强对学生的思想政治教育,引导他们树立正确的世界观、人生观和价值观,成为德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。

会议结束后,记者有幸采访到了获奖的冯靖宇同学,被问及获奖感受,他讲道:“我想说,这份荣誉对我来说,是一种鼓励,更是一种责任。它让我看到了自己的潜力,也让我明白了自己的使命。我将带着这份荣誉和责任,继续我的学业,不断提升自己,争取在未来的某一天,能够回馈社会,实现自我价值。”(完)