当前位置: 在线首页 » 校园新闻 » 综合新闻 » 正文

携手前行,共创未来--武昌理工学院深入校友企业调研

校对:实习生 责编: 终审: 时间:2024-04-12 阅读:

中南在线4月12日消息(大通社记者 黄雨婷 报道)武昌理工学院带着对校友企业的关心与期待,踏上了走访校友企业的行程。4月11日,武昌理工学院校友办主任高琼、影视传媒学院党总支书记李曼、校友办老师李璐瑶等一行人走访周健晨校友创办的青山健康幼儿园、龙湖健康幼儿园及武汉绵延科教集团,进一步了解校友企业的发展状况,共同推动母校与校友企业的共赢发展。

周健晨是音乐专业2012届优秀校友,武汉健康幼儿园创始人,武汉市绵延教科集团现任集团董事长。他在校获得过名次的比赛有十余项,包括“电信网络歌手大赛”湖北赛区冠军、“国际艺术家声乐比赛”第二名、“百事最强音”华中赛区18强等诸多荣誉称号。目前已经成功开办了多家幼儿园、创建了“森克·Rainbow”酒吧以及音乐培训学校,业务范围广泛,并已发展成为一个颇具规模的企业群。

武汉“健康幼儿园”坐落于江夏、洪山、东湖高新、青山、硚口等地,周健晨介绍幼儿园的发展历程和“在玩中学”的教育理念。在参观过程中,母校代表感受到园区的特色:园区内设有小型动物园、菜园、灶台等地,并邀请区内消防员来校传授消防知识。这个特色旨在培养学生的兴趣、动手能力、提高综合素质。此外,幼儿园还注重带领孩子走出园区,更好的融入社会,亲近大自然。“健康幼儿园”的办学理念紧跟时代发展,得到了社会和家长地广泛认可。当被问其此特色时,周健晨表示自己也身为家长,希望孩子能够在愉快中学习,而不是死记硬背。

武汉市绵延教科集团,经营范围主要涵盖教育咨询、技术推广服务、软件开发、计算机系统服务、文化咨询服务等。在周健晨带领下,领导们详细了解了企业的发展历程、业务范围、技术创新以及市场前景等情况,并对周健晨所取得的成就给予了高度评价。周健晨感谢母校提供平台,让他能够拥有信心应对各种挑战。作为校友总会理事,周健晨参与组建新武汉校友会机构,愿意为学校的发展贡献自己的力量。

活动结束后,记者采访到校友办主任高琼,她表示:“通过这次走访活动,我们深入了解企业发展情况。周健晨作为一位勤奋刻苦、出类拔萃的年轻校友,他的成就值得我们肯定,也对社会发展起到了积极推动作用。”(完)