欢迎访问武昌理工学院新闻网


当前位置: 在线首页 » 校园新闻 » 综合新闻 » 正文
News
校园新闻

“实习护士用心服务赢赞誉”——武昌理工学院健康与护理学院边巴卓玛在医院实习收到一封患者的感谢信

来源:中南在线 编辑:黄雨婷 时间:2024-04-01 阅读:

中南在线41日消息(大通社记者 岳佳佳 报道)近日,武昌理工学院一名学子在华中科技大学同济医学院附属协和医院实习期间因其专业细致、爱心满满的护理服务,受到患者一致好评,并收到了一封患者包含感激之情的感谢信,充分展现了新一代护理人员的敬业精神和高尚职业道德。

据悉,该名实习生是武昌理工学院健康与护理学院护理学2003班的边巴卓玛。大一任职校党委宣传部大学生通讯社新闻部干事,大二担任校党委宣传部大学生通讯社融媒体部长,大三担任校党委宣传部大学生通讯社副社长,大四任职校党委宣传部大学生通讯社特约记者兼湖北省学生联合会新媒体工作室成员。曾荣获“校级军训优秀标兵”,“校级优秀团员”,“院级优秀学生干部”荣誉称号。边巴卓玛遵循全面发展,在校级“互联网+”创新创业大赛荣获二等奖,中国国际大学生创新大赛(2023)湖北省复赛荣获两项铜奖。曾在西藏疫情中主动投身于方舱志愿者队伍,荣获“优秀志愿者”称号和感谢信一封。

边巴卓玛自2023年7月底进入医院以来,始终秉承着“以人为本,爱心护理”的理念,对待每一位患者均给予了亲人般的关怀和照顾。在护理一位心内科101号床患者的过程中,边巴卓玛借其扎实的专业知识、细致的服务态度,赢得了患者及家属的高度认可。


患者在信中深情写道:“在住院期间,被病痛折磨、心中焦虑,但总有个可爱的护士妹妹给我耐心的护理和开导,给我战胜病魔的力量和信心,像亲人一样关心和帮助,让我特别感激。”对一名护理学学生来说,得到患者的认可是一份莫大的荣誉,这份荣誉让她备受鼓舞。

长达8个多月的实习,边巴卓玛所护理的患者都表达了对边巴卓玛的深深感激之情,住院期间对他们的精心照料,以及在他们心情低落时给予的温暖关怀和鼓励。对患者的护理离不开边巴卓玛在校刻苦认真学习专业技能,展现出非凡的护理技能。同时,在校连续四年在宣传部当学生记者,锻炼了出色的人际交往能力,很大帮助了边巴卓玛和患者的沟通交流。


学院领导在得知此事后,对边巴卓玛给予了高度评价,认为她的行为体现了护理专业学生应有的人文关怀和社会责任感,是全体护理学子学习的楷模。同时,医院方面也表示,边巴卓玛的表现充分证明了学校护理教育的成效,也为医院带来了良好的社会声誉。

此次感谢信事件,不仅印证了护理专业学生在实习阶段的成长与蜕变,也再一次强调了在医疗服务中人文关怀的重要性。“愿每一位护理学学生都能在实践中锤炼技艺,传播爱心,成长为社会所需的优秀医疗人才。”边巴卓玛说道。(完)