当前位置: 在线首页 » 校园新闻 » 综合新闻 » 正文

武昌理工学院商学院学工第二党支部“红火炬”第二期理论学习项目暨3月党小组会顺利开展

校对:黄雨婷 责编: 终审: 时间:2024-03-28 阅读:

中南在线3月28日消息(通讯员 余意 报道)武昌理工学院商学院学工第二党支部于2024年3月20日成功举办了“红火炬”第二期理论学习项目暨3月党小组会。此次活动以“学习新思想,经典咏流传”为主题,旨在通过深入学习《习近平用典》,全面把握习近平新时代中国特色社会主义思想的精神实质和文化内涵,推动全校青年成为这一思想的坚定信仰者和忠诚实践者。

会上,支部全体同志共同观看了《平“语”近人——习近平总书记用典》节目。该节目以经典释义、思想解读、“云端”互动和佳作吟诵等多种形式,生动地展现了习近平总书记治国理政的智慧和为民情怀。通过观看节目,支部同志们深刻领会了“江山就是人民,人民就是江山”“没有中国共产党,就没有新中国,就没有中华民族伟大复兴”等深刻道理,进一步坚定了对党的信仰和对中国特色社会主义事业的信心。

工商2102班的张开羽同志在观后感分享中表示:“观看习近平总书记的‘平’语近人节目后,我深受触动。总书记用朴实的话语,传递出深沉的为民情怀和治国理政的智慧。他时刻将人民放在心中最高位置,强调只有让人民过上好日子,才是真正的成就。这种以人民为中心的思想,让我深感温暖。同时,总书记也强调了文化自信的重要性。他认为,文化自信是更基本、更深沉、更持久的力量。这让我更加明白了文化传承和发展的意义,也激发了我对中华优秀传统文化的热爱和自豪。”

本次党小组会不仅为支部同志们提供了一个学习交流的平台,更是一次深刻的思想洗礼。通过深入学习《习近平用典》,支部同志们对习近平新时代中国特色社会主义思想的丰富内涵有了更深刻的认识和理解。同时,会议也将党的创新理论与人民群众的日常生活紧密结合起来,使得支部同志们能够更容易地理解和接受党的创新理论,从而进一步增强了人民群众对于中国共产党的信任和拥护。

此次“红火炬”第二期理论学习项目的成功举办,不仅提高了支部同志们的政治素养和理论水平,更增强了支部凝聚力和战斗力。未来,商学院学工第二党支部将继续深入开展“红火炬”理论学习项目,推动青年学生深入学习贯彻党的二十大精神,不断提升自身的思想政治素质和党性修养,为党和国家事业发展贡献更多青春力量。(完)