当前位置: 在线首页 » 校园新闻 » 综合新闻 » 正文

聚焦全国两会,牢记使命担当——武昌理工学院商学院学工第四党支部召开主题党日活动

校对:黄雨婷 责编: 终审: 时间:2024-03-23 阅读:

中南在线3月23(通讯员 周子贤 报道)为了深入学习贯彻两会精神,强化党员的使命感和担当精神,武昌理工学院商学院学工第四党支部于2024年3月20日在302教室顺利开展主题为“聚焦全国两会,牢记使命担当”的主题党日活动。

据悉本次会议由组织委员孔欣悦主持,活动伊始支部全体成同志起立,奏唱国歌。接着由主持人说道:“全国两会是国家政治生活中的一件大事,是民主集中制的重要体现。作为支部成员,我们要深刻领会两会精神,将个人的发展融入国家的发展大局之中,以实际行动践行党的宗旨,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献力量。”孔欣悦组织支部成员以播放视频的形式对习近平总书记关于巩固拓展主题教育成果的重要讲话精神、《中国共产党统一战线工作条例》等文件精神以及“两会”进行了深入学习和探讨。

会议第三项,讨论学习环节,支部同志围绕两会报告、重要议题等进行了深入学习和热烈讨论并且上台发表自己对此次主题党日活动的感想和收获。同志们纷纷表示,要深刻领会两会精神,把握核心要义,并将学习成果转化为实践能力,为实现中华民族的伟大复兴而努力奋斗。同时,主持人进行了知识问答环节,对本次活动所学的理论知识进行了巩固。

会议最后,主持人对此次活动进行了总结,说道:“作为支部的一员,我们要积极学习领域“两会”精神,学习重要讲话精神,去巩固自己,提升自己。要牢记使命、勇于担当,以更加昂扬的斗志和更加扎实的作风,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗。”此次主题党日活动的成功举办,让支部同志深刻领会了两会精神,增强了使命感和担当精神,也进一步凝聚了党员的力量。(完)