当前位置: 在线首页 » 校园新闻 » 综合新闻 » 正文

武昌理工学院健康与护理学院举办“春风送暖,‘锋’行万里”学习雷锋精神主题活动

校对:黄雨婷 责编: 终审: 时间:2024-03-20 阅读:

中南在线3月20日消息(大通社见习记者 黄佳琪 报道)春天,是万物复苏的季节,也是雷锋精神绽放的时刻。在这个充满希望的季节里,武昌理工学院特于3月18日—3月20日期间,在武昌理工学院文化长廊处开展了一场别开生面的学习雷锋精神主题活动。据悉,该次活动是由武昌理工学院健康与护理学院青工部与活动策划部、妙安康复协会、雷锋敬老社和医学协会共同组织开展的“春风送暖,‘锋’行万里”志愿活动。旨在鼓励师生们共同践行雷锋精神,将雷锋精神内化于心、外化于行,引导广大学子将雷锋精神转化为实际行动,为校园和社会注入更多的正能量。在春天的校园内传递温暖。

在活动正式启动之前,筹备工作繁琐且复杂。参与者们时而担忧活动能否顺利进行,是否会有老师前来参与,以及志愿者们是否愿意全力配合。然而,面对记者对心态方面的提问,健康与护理学院康复治疗学2201班赵立琳是这样表述的:“活动正式启动的时候,所有的顾虑都烟消云散了。这是因为,通过精心地筹备与沟通,我们已经为活动的顺利进行打下了坚实的基础。我们相信,只要大家齐心协力,一定能够克服一切困难,让活动取得圆满成功。”而活动情况也确如她所说。

起初,匆匆路过的师长对于活动可能持有一定的疑虑,也有老师好奇地询问这是何种性质的活动。然而,他们往往在得到解答后便匆匆离去。不过,随着时间的推移,活动志愿者们逐渐意识到了这一点,并开始主动出击,向路过的老师们发出邀请,希望能够请他们体验按摩服务,以此帮助他们缓解疲劳。而教师们对于这一“有趣的”邀请也表现出了极高的热情与兴趣。许多教师在体验过志愿者们的按摩后,都表示这一服务让他们积累了一天的疲惫有所舒缓。而路过的一些学生也对此次活动非常感兴趣,积极参加抽奖活动,也对按摩跃跃欲试。总而言之,在一片春芳的校园里,师生其乐融融于棚子下的一方中。所有人都面带微笑,而这也与活动主旨相吻合,雷锋精神随着笑容荡开在春波里,融入到每个人的心中,这份精神也终将随着时间发芽生长,汇炬成阳。

活动结束后,记者向医学协会会长孙卜甜提问对于此次活动的感悟,她表述道:“我很荣幸能够通过这次活动以实际行动践行雷锋精神,向身边的人传递正能量。。而且这次活动让我更加深刻地认识到,每个人都可以成为雷锋精神的践行者,用自己的行动去影响和改变周围的世界,为社会做出更大的贡献。”(完)