当前位置: 在线首页 » 校园新闻 » 综合新闻 » 正文

让风成筝,让笑成颜——武昌理工学院艺术设计学院开展绘画活动

校对:黄雨婷 责编: 终审: 时间:2024-03-20 阅读:

中南在线3月20日消息(大通社见习记者 张彤 报道 闫珂琦 摄影摄像中心 陈坚 摄影)随着春日渐进的脚步,阳光明媚的天气为户外活动提供了绝佳的条件。为增进学生对传统民间艺术的认识和热爱,丰富校园文化生活,武昌理工学院艺术设计学院社区委于2024年3月20日在校内举办了一场别开生面的风筝DIY手工绘画活动。

此次活动不仅有助于提高学生的动手能力和创意思维,还在制作风筝的过程中加深了当代学生对传统文化的理解和热爱。本次风筝DIY手工绘画活动由艺术设计学院社区委主办,得到了学院领导和老师们的大力支持。活动面向全院师生开放,鼓励同学们积极参与,共同感受风筝制作的乐趣。活动筹备期间,主办方精心准备了各种风筝制作材料和绘画工具,确保参与者能够顺利完成风筝的制作。

活动现场,学生们热情高涨,充分发挥创意和想象力。在制作风筝的过程中,大家不仅相互学习交流,还分享了自己的设计理念和灵感来源,在轻松愉快的氛围感受到生活的美好,增进学生之间的友谊。经过一番努力,一个个独具特色的风筝在同学们的手中诞生。这些风筝不仅色彩斑斓,形态各异,还蕴含着丰富的文化内涵和寓意。

为使活动更加生动有趣,主办方特意设置拍照环节。学生完成风筝制作后,可以于盛开的樱花树下拍照留念,也可将风筝放飞或留下作为纪念。本次活动丰富了学生的课外生活,促进了社区学生团结友爱的和谐氛围。

活动结束后,记者采访到了社区委学生干部闫珂琦同学,她表示:“通过这个活动,学生们不仅学到了制作风筝的技能,还培养了他们的创造力和动手能力。更重要的是,这个活动促进了学生之间的交流和合作,增进了彼此之间的友谊和默契我们还计划在未来继续举办类似的活动,以进一步丰富校园文化生活,培养学生的多元思维和兴趣爱好。”(完)