当前位置: 在线首页 » 校园新闻 » 综合新闻 » 正文

武昌理工学院“校园环行”活动顺利举行

校对:黄雨婷 责编: 终审: 时间:2024-03-13 阅读:

中南在线3月12日消息(通讯员 彭晨茜 邵沈洋 段红薇 谢勇峰 报道)为了共同打造美丽校园,提高校园环境的美观程度,增强同学们对校园环境的关注度和保护意识武昌理工学院3月12日由青年志愿者协会与学风与发展自治委员会联合举行了一场别开生面的“校园环行”植树节活动。此次活动得到了众多志愿者的积极响应和参与,成为一次展示环保意识和团队精神的盛会。

活动伊始,志愿者们以高度的热情投入到劳动之中,他们将奉献之心融入每一个角落,认真地清扫着校园每一个角落。他们沿着文化长廊、影视传媒学院、西区服务站、一直到图书馆,仔细捡拾着遗落在校园角落的垃圾,为学子们铺就一条干净的求知路。在活动中志愿者们分工明确,干劲十足,拿钳子、簸箕等劳动工具,对公共区域开展了全面细致的打扫,志愿者们认真打扫,不放过任何一个卫生死角。在志愿者的共同努力下,学院环境面貌焕然一新。志愿者们的身影成为了学校中最美的风景线,他们不仅在活动中提升了自身素质,也传递出对环保的坚定信念和责任感。

志愿者们不仅仅是环境的守护者,更是环保知识的传播者。他们积极向同学们灌输环保理念,引导大家养成良好的卫生习惯。在为校园增色的同时,共同为地球添上一抹翠绿。此次活动不仅清理了大量的垃圾,减少了垃圾对环境的污染,还传递了公益精神,让更多的人意识到环保的重要性,并愿意主动参与到环保行动中来。同时,该活动加强了团队合作意识,让同学们在捡垃圾的过程中,更加深入地认识到团队协作的力量和重要性。

最后,记者采访到参与活动的汉语言专业2302班曹纯依同学,询问其对这次活动的感悟时,她表示:“捡垃圾虽然看似微不足道,但却是对我们生活环境的一份贡献。通过这样的活动,我更加深刻地认识到了环保的重要性,也希望能够通过自己的努力,让校园变得更加美好。”(完)