当前位置: 在线首页 » 校园新闻 » 综合新闻 » 正文

“新学期 新期待”武昌理工学院2023-2024第二学期新学期座谈会顺利举行

校对:黄雨婷 责编: 终审: 时间:2024-03-07 阅读:

中南在线3月7日消息(通讯员 郭婉如 邵沈洋 刘雨璇 谢雅婷 夏蕾蕾 报道)新学期开学伊始,为深入了解学生在学习生活中遇到的问题和诉求,征求学生对学校工作的意见和建议,以便有针对性地改进工作,武昌理工学院于3月6日在文法学院213举行“新学期 新期待”学生座谈会。参与此次会议的有校党委书记汪继平教授,校党委副书记、副校长林娟教授,纪委书记刘铭华教授,学工处李金永处长、杨云副处长, 安保处,后勤网络中心,资产处,教务处,质管处,学校办公室,图书馆等部门负责人以及各学院的25名学生代表。

座谈会伊始,李金永处长发表讲话,提及本学期学生返校前素质导师、党员以及一些积极分子等人铲雪除冰,方便返校学生们顺利进出校园,也有另外一批人前往火车站接送返校的学生,旨在为学生们提供安全暖心的服务。李处长表示学校十分重视学生们的需求,想切实地了解学生在日常学习、生活以及学校管理等方面遇到的问题和困难。同时,李处长希望各部门负责人能认真倾听学生们的诉求,帮助学生解决问题、克服困难。

座谈会上,学生代表们纷纷表示对学校课程、老师、校园活动、校园管理等方面都很满意:学校安排的多样化课程,为学生们提供了更多的发展机会;任课老师、素质导师平时工作认真负责,对学生未来的发展提供了极大的帮助;学校也开展各种形式的校园文化活动,极大地丰富了学生们的业余生活。

各学院学生代表们也提出了一些中肯的意见与看法,如建议学校图书馆设立饮水机,为在图书馆学习的学子提供更多的帮助;新建一所室内体育馆,让学生们能有更宽敞、方便的运动场所;为学生们提供更多的考证考级资料,减轻学生们的考级考证负担。多开设一些跨专业专升本、跨专业考研的课程讲座;提高学校食堂的餐饮质量,新增不同种类的菜品;增加一些就业指导、实习座谈会的开设,让毕业生对就业环境有更多的了解。相关部门负责人针对学生们提出的建议也作出了一一回复,表示将切实解决问题,全力保障学生们的健康成长发展。

会议末尾汪继平教授发表总结讲话,他表示认真聆听了学生代表们的发言,充分肯定学生代表们对学校目前工作的良好反馈和提出的建议和意见,学校将记在心上,落实在行动中。汪书记表示学校会不断改善现在有限的设施环境、努力为大家营造更加良好的校园环境,相关部门也会听取同学们的意见及时进行整改。相信在大家的共同努力下,武昌理工学院的发展会越来越好。

记者采访到商学院市场营销专业2301赵文华同学,问及参与本次座谈会有何感想时,她回答道:“学校召开新学期座谈会能更好了解到我们的诉求以及能更好地解决问题。感谢学校安排的这次座谈会,让我们学生感受到深深的温暖,很开心能听到大家的诉求有在慢慢推进落实。”(完)