欢迎访问武昌理工学院新闻网


当前位置: 在线首页 » 校园新闻 » 综合新闻 » 正文
News
校园新闻

武昌理工学院“劳动最光荣,奋斗正当时”劳动教育启动仪式顺利开展

来源:中南在线 编辑:黄雨婷 时间:2024-03-04 阅读:

中南在线3月4日消息(通讯员 彭呈茜 邵沈洋 段红薇 冯韵然 李敏瑄 相越 报道)为深入学习宣传习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记在全国教育大会上的讲话精神,贯彻《关于加强新时代大中小学劳动教育的意见》计划。武昌理工学院3月4日下午在梅南礼堂举行“劳动最光荣,奋斗正当时”为主题的劳动教育启动仪式,此次活动由校团委杨瑞书记主持。

活动出席领导有校党委常委、学工处处长李金永,教务处万君君副处长,校党委委员、文法学院党总支南小烈书记,艺术设计学院团委李婷书记,影视传媒学院团委王杰书记,文法学院素质导师徐意瑛。参与人员为文法学院、影视传媒学院以及艺术设计学院2021级全体学生。



仪式伊始,由教务处万君君副处长以结束校园生活后对社会适应性为切入点,解释了劳动教育的必要性以及劳动的意义。希望同学们制定合理计划。确保劳动内容适合自己,且能在安全、有效的时间内完成。并强调安全意识的重要性,严格遵守操作规程和安全制度,避免意外事故的发生。万君君副处长的谆谆教诲,增强了大家对劳动教育的认同感,调动了学生对劳动的主动性。

文法学院徐意瑛老师还强调了同学们劳动教育过程中交通安全、财产安全、野外安全、劳动安全这四个类别的劳动知识,以及在遇到意外时的应对措施。徐意瑛老师在演讲中细心、关怀的话语让同学们如沐春风、为之动容。

在启动仪式上,还特别邀请了往年劳动教育学员,来自商学院电子商务2101班龚青同学分享了她的学习经验和对劳动实践的心得体会。她用真挚的话语,讲述着自己在平凡的岗位上不懈奋斗、追求卓越的故事,这真实刻苦的经历深深感染了在场的每一个人。对于当代大学生来说,劳动的意义非同小可。正如萧伯纳所说:“劳动是唯一导向知识的道路。”

活动第四项由影视传媒学院播音2103班郭耘汐同学带领大家进行2024年春季学期劳动教育学员出征宣誓。记者采访到文法学院汉语言2104班吴俊同学关于此次活动的感悟时,他说道:“这次宣誓不仅让我深刻认识到劳动的价值和意义,也让我更加坚定了自己的信念和决心。我将以这次宣誓活动为契机,积极投身于劳动中,学习技能,锻炼能力,在劳动中寻找个人价值,在劳动中寻觅青春底色。”(完)