当前位置: 在线首页 » 校园新闻 » 综合新闻 » 正文

武昌理工学院商学院志愿者在韵湖公园开展志愿服务活动

校对: 责编: 终审: 时间:2023-12-29 阅读:

中南在线12月29日消息(通讯员 张哲哲 报道)为培养学生社会责任意识,进一步弘扬服务精神,共创和谐社会武昌理工学院商学院于12月28日下午在韵湖公园开展了“志愿服务社区,共创和谐社会”主题志愿服务活动。该活动由商学院团委青工部主办,商学院学工第二党支部协办。

活动伊始,在社区负责人的带领下,10名大学生志愿者们统一身穿红马甲,手持垃圾夹,按照社区分组要求深入公园各个角落,分工明确,配合默契,发扬不怕苦、不怕脏的精神,对公园内的垃圾、烟头等进行了清理,将清理后的垃圾集中放置,统一处理。经过几小时的努力,志愿者走过的地方,卫生环境焕然一新,公园内的卫生环境得到了极大改善。在此之后,社区负责人带领志愿者们参观了韵湖公园景色。志愿者们欣赏了大自然的美丽风光,深刻感受到生态环境的珍贵。这不仅增加了大学生志愿者的环保意识,也让他们更加珍惜和保护身边的自然资源。活动最后,全体志愿者与社区负责人合影留念。

志愿于心,服务于行。通过此次社区志愿服务活动,青年大学生身体力行,践行社会主义核心价值观,在日常活动中体现当代青年人的社会责任感,充分发扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿者精神。“这次志愿活动丰富了我的实践经验,增强了我的责任意识,以后我将参加更多的志愿活动,服务社会。”工商管理2102班黄一雯说。