当前位置: 在线首页 » 校园新闻 » 综合新闻 » 正文

武昌理工学院开展“卓越杯”创新创业大赛宣传活动

校对:黄雨婷 责编: 终审: 时间:2023-12-27 阅读:

中南在线12月27消息(大通社见习记者 张彤 报道)在创新浪潮涌动的时代,站在时代的风口,迎接挑战,追逐梦想。为了培养学生们的创新创业能力,武昌理工学院于12月25日至27日在文化长廊开展了“卓越杯”创新创业大赛的宣传活动。

为了让更多的学生了解并参与到“卓越杯”大赛中来,前期将通过线下海报,线上社交媒体,各学院班级群发布通知等渠道进行宣传。宣传现场气氛热闹非凡,人潮涌动,学生们纷纷驻足观看,热情洋溢。宣传海报上的“卓越杯”三个大字熠熠生辉,吸引着学生们的目光。同时,现场还有工作人员来详细介绍大赛的参赛项目,评选标准以及奖励机制,让学生们更加全面了解大赛的各项内容。随着活动的持续进行,鼓励同学们纷纷要抓住机会,展示自己的创新能力和实践成果。

本届“卓越杯”创新创业大赛的主题为“树立创新为魂,创新引领创业”,全面推进以赛促教,以赛促学,以赛促创。鼓励大学生们发挥想象力,提升参赛项目质量,展现学生创新创业风采。大赛的参赛要求是参赛以团队为单位报名参赛,允许跨校,跨院组建团队,每个团队的参赛成员不少于3人,原则上不多于15人,含团队负责人。

“卓越杯”创新创意大赛是一场致力于展现学生创新精神,培养创业意识的活动。在当前社会,创新与创业已成为推动国家经济发展的重要动力,而大学生作为未来的建设者和接班人,更需要在这方面得到充分的锻炼和提升。因此,举办“卓越杯”创新创业大赛,旨在提供一个平台,让大学生的创意与才华得以展现,为他们的未来职业生涯开启无限可能。

记者采访到报名现场的艺术设计学院数字媒体艺术2303班胡茜妤,谈到对本次活动的看法,她说道:“学校为我们提供了一个展现自己的平台,为校园文化建设注入新的活力,营造出浓厚的创新创业氛围,大一的我们可以利用空闲时间,发挥自己的想象力,体现自己的创意。”(完)