当前位置: 在线首页 » 校园新闻 » 综合新闻 » 正文

武昌理工学院校园马拉松热血开跑

校对:黄雨婷 责编: 终审: 时间:2023-12-09 阅读:

中南在线12月9日消息(大通社见习记者 袁昕玥 报道 摄影摄像中心 华昆 胡欣阳 摄影)为增强学生的身体素质和健康意识,增强学生的集体荣誉感,丰富校园文化生活,增强校园文化活力。武昌理工学院校园马拉松于12月4日下午两点开跑,掀起一股热潮。

本次活动由武昌理工学院人工智能学院主办,面向全体学生开展,旨在提高学生身体素质,增强团队合作精神,倡导健康生活方式,鼓舞更多的学生参与校园体育运动,塑造强健体魄,为健康的身体打下良好基础。马拉松全长3公里,从武昌理工学院行政楼出发,跑到东区田径场结束。

主办方将安排巡察组全程监督赛事进程,严防运动员未到达指定地点或者打卡,保证赛事的公平公开公正,让一切在透明下进行。医疗组将会全程关注运动员的健康,确保运动员身体状况良好,始终贯彻安全第一的宗旨,为运动员的健康保驾护航。志愿服务组和裁判组各司其职,做好赛事的服务工作,让赛事有序顺利进行。

运动员在开始比赛前会有热身运动,伴随热烈的歌声进行舒展,拉伸,踢腿,放松心态,轻松开跑。枪声一响,各位运动员身着荧光号码牌开始了三公里,之前有过体育训练经历的运动员们一马当先,冲在前面,紧跟其后的是热爱运动的选手们,尽管他们体力严重透支,但依然坚持跑完全程,就比如商学院电商2301班胡际泽,他一直气喘吁吁,脚步虚浮,但是自始至终从未离开跑道,坚持到了最后一刻。今天,三公里对他们来说不只是跑道的长度,更是战胜自我的证明!

夕阳西下,一位位穿着荧光号码牌的运动员冲过了终点。红线被冲断也意味着马拉松的结束。最后,荣获三公里马拉松第一名的是智能建造学院建筑工程专业2201班万惟,他凭借出色的毅力与耐力,挑战极限,克服身体的不适,在高手之间脱颖而出。

最后,记者采访到商学院电商2301班胡际泽,他说道:“马拉松这种向上的氛围深深地感染了我,激励我也想去为之拼搏奋斗,来表达我对生活的热爱,跑完全程感觉很累,但庆幸的是坚持下来也战胜了自己。”(完)