当前位置: 在线首页 » 校园新闻 » 综合新闻 » 正文

聚焦学代会,武昌理工学院第十三次学生代表大会隆重召开

校对:黄雨婷 责编: 终审: 时间:2023-11-28 阅读:

中南在线11月28日消息(通讯员 舒灵 报道)武昌理工学院于11月25日召开的第十三次学生代表大会圆满落幕。本次大会听取并审议了武昌理工学院第十二届学生代表大会常设机构、学生会组织执行机构工作报告、听取了《武昌理工学院学生会章程》,最后选取产生了武昌理工学院第十三届学生委员会、武昌理工学院第十三届学生会主席团。

11月25日上午9时,武昌理工学院第十三次学生代表大会在梅南礼堂隆重开幕。出席本次会议的有校党委书记汪继平教授,湖北省学生联合会驻会执行主席蔡浏阳同学,党委副书记林娟教授,纪委书记刘铭华教授,党委常委、组织部陈义亭部长,党委委员、校团委杨瑞书记,各学院党总支书记、团委书记,第十二届学生会主席团成员以及全校200名青年学生代表。开幕式由大会秘书长、校团委副书记罗豪同志主持。

会议伊始,大会在庄严的国歌声中开幕,全体人员庄严肃立,奏唱国歌。学生代表们的歌声嘹亮壮阔,充满了青春与活力。

校党委书记汪继平教授代表学校对本次大会的召开表示热烈祝贺,对长期以来关心和支持各级学生会工作并作出贡献的老师及学生骨干表示衷心的感谢。汪书记强调,我校青年学子要继续坚定不移地听党话、跟党走,鼓励我校青年为祖国、为人民奉献自我,担当时代大任,做新时代的引路人。希望同学们立足新时代发展全局,肩负历史使命,团结带领全校师生为实现学校各项事业高质量发展奋勇拼搏,让青春在奋斗中绽放绚丽之花。

湖北省学生联合会驻会执行主席蔡浏阳同学发表讲话。她表示,武昌理工学院学生会深入贯彻党的二十大报告,高举爱国主义、社会主义旗帜。团结青年、引领青年、服务青年,坚持理论与实践相结合,坚持党的社会主义思想引导,坚持以实现中华民族伟大复兴为己任。

中午11时,由各代表团代表参与的各代表团分团会议在各分团会议室召开。本次会议重点集中学习讨论领导讲话精神、讨论大会工作报告和《武昌理工学院学生会章程(修正案)》,酝酿了第十三届学生会主席团候选人预备人选、第十三届学生委员会委员候选人预备人选名单。各代表踊跃发言,为我校建设发展贡献出自己的青春力量。

第三次全体会议于下午14时在梅南礼堂准时召开。全体代表听取并通过了《武昌理工学院学生会章程(修正案)》、《大会选举办法》及大会总监票人、总计票人、监票人、计票人名单,全体代表投票选举了第十二届学生委员会委员名单。

第四次全体会议暨闭幕式于15时30分召开,会议由第十一届学生会主席团成员杨溢同志主持。全体代表听取并通过了第十二届学生会工作报告的决议、宣布了新当选的第十三届学生会委员会名单。

校领导发表讲话。他对大会的成功召开表示热烈祝贺,并表示在新时代下,全国人民凝聚力量、团结奋进全面建设社会主义现代化国家新征程。当代青年应辅佐乡村振兴等祖国需要的各个角落展示青年一代的使命担当,在实践中表现青年务实的态度、忘我的奉献精神和服务精神。领导还鼓励广大青年要实学实干,敢于担当,锤炼品格,强化社会责任感和使命感,勇于创新创造,争做先锋,以昂扬向上的前进姿态在攀登知识高峰中追求卓越。大会的最后,闭幕式在高昂的团歌声中落下帷幕。

会议结束后记者采访到艺术设计学院代表团代表环艺2202班的汪航同学,他表示:“首先非常荣幸能够作为一名学生代表参与到大会中,充分行使学生代表的权利,为学校建设贡献一份力量。其次,我们应继续认真学习贯彻会议精神,落实到今后的学习和工作当中。在大会中我也结识了各学院优秀的同学,我们相互沟通交流,为各学院学生会日后的工作开展创造了良好条件。”(完)