当前位置: 在线首页 » 校园新闻 » 综合新闻 » 正文

武昌理工学院2023年“新生杯”女子篮球赛完美落幕

校对:黄雨婷 责编: 终审: 时间:2023-11-08 阅读:

中南在线11月8日消息(通讯员 张静仪 谢勇峰 卢甫 报道)为弘扬积极向上的体育精神,丰富同学们的课外生活,进一步推动武昌理工学院体育活动的开展。武昌理工学院“新生杯”女子篮球最后一场比赛于11月7日下午在西区篮球场举行。经过了前几轮的角逐,本场比赛由人工智能学院女子篮球队和商建女子篮球联队争夺亚军。

随着裁判的一声哨响,比赛正式开始。裁判员将篮球高高抛起,双方球员全神贯注,唯恐错失先机。在接下来的比赛中,球员们凭借精湛的技艺和团队的默契,迅速进入状态,个个斗志昂扬,你争我夺,你攻我守。一次次的抢断反击无不引起现场观众阵阵掌声和欢呼。高超的传球技艺、精准地投篮,使现场观众热情高涨。双方队员们各显身手,动作娴熟、配合默契,上半场双方紧咬比分,僵持不下。

经过短暂的中场休息,比赛很快来到下半场。双方队员立刻展开了防守和进攻。在队友的默契配合下,商建联队17号球员多次完美投中篮筐,为联队取得巨大优势,精彩的操作赢得全场观众的喝彩声。人工智能队虽处于劣势,但是她们不焦不馁,反而愈战愈勇。在下半场的最后时刻,比赛进入白热化阶段,现场的气氛越来越紧张。在商建女子篮球联队全体成员的完美配合下,最终商建联队以35:12的好成绩赢得本场比赛。自此,2023年“新生杯”女子篮球赛落下帷幕。根据比赛积分制的规则,文法学院女子篮球队荣获此次“新生杯”篮球赛冠军,商建女子篮球联队荣获此次比赛亚军,人工智能女子篮球队荣获此次比赛季军。

此次“新生杯”女子篮球赛的顺利开展不仅展现了武昌理工学院女篮队员们“征程万里风正劲,重任千钧再奋蹄”的拼搏精神,“孤举者难起,众行者易趋”的团队合作精神,更充分彰显武昌理工学院学子积极向上、超越自我的青春姿态。

比赛结束后,记者采访到商建联队17号球员万静怡同学,对此次女篮决赛的感想,她表示:“虽然比赛已落下帷幕,但热烈的青春永不落幕,拼搏的精神永不熄灭。商建女子篮球联队的女孩们在未来的日子里将继续在学习生活中释放活力与热情,在骄阳下如玫瑰般肆意向上生长,开出属于自己的青春之花。”(完)