当前位置: 在线首页 » 校园新闻 » 学校要闻 » 正文

武昌理工学院隆重举行2023年毕业典礼暨学士学位授予仪式

校对:刘明杨 责编: 终审: 时间:2023-06-17 阅读:

毕业典礼现场

校长赵作斌教授致辞

【组图】武昌理工学院2023年毕业典礼暨学士学位授予仪式隆重举行

中南在线6月16日消息(大通社记者 裴雪峰 报道 曹跃  汪兴 冯荣吉 等摄影)6月16日,武昌理工学院在大学生活动中心三楼梅南礼堂隆重举行“武昌理工学院2023年毕业典礼暨学士学位授予仪式”。校学位委员会委员、各学院领导、毕业班素质导师及全体获得学士学位毕业生,共同见证这美好而神圣的时刻。毕业典礼全程进行“云直播”,让身处各地的毕业生、老师、校友、家长,可以跨越山海、相聚“云端”,同步观礼,共同铭记这场盛大的青春告别仪式。

在雄壮的国歌声中,武昌理工学院2023年毕业典礼暨学士学位授予仪式正式开始,典礼由副校长杨灼芳主持。副校长崔海容宣读武昌理工学院《关于2023届毕业生的决定》,校党委副书记、副校长林娟宣读《关于表彰2023届优秀毕业生的决定》。随后,主席台就座的领导为优秀毕业生代表颁奖,鼓励他们在未来的日子里,再接再厉、戒骄戒躁,取得更好的成绩。

毕业生代表、教师代表、校友代表依次发言。毕业生代表表示:“学校不光教会了他们知识,也见证了他们许多人生的第一次,在这里生活学习,收获了人生中最美好最珍贵的礼物。在今后的学习和生活道路上,将秉承母校‘追求卓越,走向成功’的校训精神,努力奋斗,为母校争光添彩。”教师代表也向毕业生们表达了老师们的祝福。校友代表胡景韬为毕业的学弟学妹送上了美好祝愿,他讲述自身经历同时也谈到了一些创业和工作的建议。

校长赵作斌教授在致辞中告诉毕业生们,在前行路上要“寻梦有志”、“追梦在勤”、“逐梦有行”、“探梦求新”、“圆梦有恒”。他表达了对毕业生的美好祝愿:“不管时空如何变幻,无论世事如何变迁,你们永远是武昌理工人与外界相连的交点,你们永远是母校不变的牵挂。母校将永远是你们的后盾,是你们的精神家园,会永远张开双臂欢迎你们的归来。”

随后,毕业生们有序上台进行学位授予仪式,各学院院长为每位毕业生拨穗,校长赵作斌教授为每位毕业生颁发学位证书,并与毕业生们一一合影留念。

记者采访到毕业生、人资1901班的李波霖,他表示:“有幸就读于武昌理工学院,让我收获匪浅。在大学期间我培养了优良品德,成为了一名全面发展的大学生,这都得益于学校的培养和老师们的谆谆教诲,我一定铭记在心,在新的征程上奋力前行。”(完)