当前位置: 在线首页 » 校园新闻 » 学校要闻 » 正文

武昌理工学院内蒙古校友会在呼和浩特挂牌成立

校对: 责编: 终审: 时间:2016-10-30 阅读:

中南在线1030日消息(通讯员 赵超 报道)10月29日上午,武昌理工学院内蒙古校友会挂牌仪式暨校友联谊会在呼和浩特举行。该校2001-2010级的20余名校友从内蒙古各地齐聚呼和浩特参会,护理学院党总支常务副书记盛蕾、校友总会副秘书长魏薇等代表学校不远千里赶赴出席,并为内蒙古校友会成立揭牌。

在挂牌仪式上,盛书记和魏老师对筹备组前期的辛勤工作表示感谢,并共同为内蒙古校友会的成立揭牌。魏薇老师转达了校长赵作斌教授和全校1.6万余名师生对内蒙古校友会成立的热烈祝贺,介绍了母校的发展情况,她同时欢迎广大内蒙古校友能够时刻关注学校发展,在有机会的情况下多回母校看看,为母校的发展献计献策,热情邀请广大校友在母校20年校庆时返校共襄盛典。

该校商学院国贸专业2002级校友张璐代表内蒙古校友会介绍了筹备过程。参会校友轮流作自我介绍,并推荐选举了内蒙古校友会会长、副会长、秘书长等人选。张璐当选为会长,09级动画专业校友李欢当选为秘书长。

“时光流转,岁月蹉跎。我们有幸在母校度过了人生中最美好的韶华。‘追求卓越 走向成功’的校训给予我们激励,给予我们包容,激发我们奋进。因为母校,将我们的心紧紧地连在了一起。”广东校友会在贺信中写道,“衷心希望内蒙古校友会不断繁荣壮大,成为校友会沟通、交流、发展的良好平台,希望我们兄弟校友分会在交流工作经验、拓展合作项目、组织联谊活动等方面积极进取、携手共进,为母校的发展再立新功,再创辉煌!”武汉校友会、浙江校友会等各地校友会纷纷发去贺信,祝贺内蒙古校友会的成立。

会议结束后,全体校友与来自母校的领导老师合影留念,大家共进午餐,举杯畅饮,共诉同窗之情,缅怀在汤逊湖畔的青春岁月,共商校友会发展大计。

武昌理工学院办学近20年来,已为国家输送了4.26万余名优秀学子,校友们分布在世界各地,涌现出大批成功校友。近年来,该校先后成立了日本校友会、广东校友会、北京校友会、深圳校友会等10余个校友会,各地校友会已成为武昌理工学院广大校友互帮互助、促进沟通、增进友谊、资源共享、合作创业、互利共赢的交流平台,在校友总会的组织下,现已成功举办四届校友专场招聘会,成为助力学校发展的强大支撑。(完)