当前位置: 在线首页 » 校园新闻 » 学校要闻 » 正文

武昌理工学院在第八届中国国际“互联网+”大学生创新创业大赛中夺得国赛铜奖

校对: 责编: 终审: 时间:2023-03-27 阅读:

公示获奖名单通知截图

在省赛中获1金3银1铜

中南在线3月27日消息(大通社记者 伍凤 记者 鲁信 报道)日前,第八届中国国际“互联网+”大学生创新创业大赛全国总决赛结果公示,武昌理工学院“极客匠心”团队荣获国赛铜奖、省赛金奖,实现了学校在该赛事中的新突破。这个团队项目有哪些特色和亮点,记者近日进行了采访。

据了解,中国国际“互联网+”大学生创新创业大赛是由李克强总理提议举办,教育部等十二部委和地方省级人民政府共同主办的创新创业赛事。旨在落实党中央、国务院提出的“大众创业、万众创新”的重大部署,深入实施创新驱动发展战略,引领新时代高校人才培养范式深刻变革,推动形成新的人才培养观和新的质量观。

武昌理工学院“极客匠心”团队负责人容欢龙曾荣获第八届“长江学子”大学生就业创业人物、中国大学生自强之星、全国大学生创业英雄百强等称号。他介绍,荣获此次国赛铜奖的项目,是国内首家以“幻灯片演示”为核心的科技创新型企业,拥有 15 项软件著作权,旨在深化打造国内领先的一站式“幻灯片演示”定制服务供应商和创业团队平台服务商。目前该公司由20 余名顶尖演示设计师和技术培训师,400 余名签约精美设计师组建而成,已为全国千余家客户提供超过 30 万页幻灯片演示设计服务。

“项目曾荣获省经信委创客中国湖北省优秀项目、武汉市优秀大学生创业项目、武汉市出彩青春杰出公益项目、武汉市青年文明号创建集体等 70 余项荣誉称号,被人民网、长江日报等 30 余家知名媒体深度报道。”谈到此次获奖的感言时,容欢龙说道:“感谢母校为我们打造了浓厚的创新创业氛围,从大学期间我们开始不断尝试自主创业,创办以‘幻灯片展示’为核心业务的武汉极客匠心网络科技有限公司。学校的校友联动工作,也让我们有了更强归属感,助推我们取得了事业与赛事上的双丰收。”

武昌理工学院创新创业学院万旸璐副院长介绍,近年来,学校高度重视创新创业教育,以赛促学,以赛促教,以赛促创,培养了一批优秀的创新创业学子,进一步推动了三维人才培养模式的实践。学校在第八届国际互联网+创新创业大赛省级高教主赛道获得1金3银1铜,《极客匠心PPT服务产业链》同时荣获国赛铜奖,突破历史新高;学校在第十二届“挑战杯”湖北省大学生创业计划竞赛中获得1金7银6铜的历史最好成绩,排名同类院校第一,同时《佩路智巡-智能化光伏电站巡检先行者》项目荣获国赛铜奖,此项赛事也突破历史新高。2022年,学校还成功获批国家级大学生创新创业训练计划项目12项,省级大学生创新创业训练计划项目33项。