当前位置: 在线首页 » 校园新闻 » 学校要闻 » 正文

武昌理工学院获全国大赛一等奖7项 向获奖学生高中母校寄发喜报和感谢信

校对: 责编: 终审: 时间:2023-03-26 阅读:

杨春辉制图

中南在线3月24日消息(记者 鲁信 杨春辉 报道)“贵校2021届毕业生于腾,系我校人工智能学院软件工程专业2021级学生,该生近日在第十四届全国大学生数学竞赛中荣获国家一等奖......谨向贵校表示热烈的祝贺,感谢贵校对于腾等优秀学子的栽培。”近日,武昌理工学院向获得第十四届全国大学生数学竞赛一等奖学生的高中母校发送喜报,以此勉励、表彰优秀学生,加强消息与优质生源高中的联系,增进高中母校对学生在学校情况的了解。

全国大学生数学竞赛由中国数学会主办,是全国高校规模最大、影响范围最广的大学生学科竞赛之一。近日,第十四届全国大学生数学竞赛获奖结果揭晓,武昌理工学院荣获全国一等奖7项、二等奖7项、三等奖11项,获奖成绩位于全省同类院校前列。其中,于腾、周高进、金正、徐庆坤、王才盛、何国秋、张君良7位学生荣获全国一等奖。

为了宣传和表彰优秀典型,武昌理工学院将学生获大奖情况通过“喜报”的方式发送至其高中母校。该校党委宣传部相关负责人表示,向优秀学生高中母校发送喜报,旨在向为学校输送优秀毕业生的高中表示祝贺,并希望通过喜报让高中母校分享学生成长过程中的收获与喜悦,也鼓励更多的学生争取获得更多的荣誉。