当前位置: 在线首页 » 校园新闻 » 学校要闻 » 正文

迫不及待!武昌理工学院1400余名新生提前报到

校对:周黎 责编: 终审:刘明杨 时间:2024-09-06 阅读:

中南在线9月6日消息(记者 周黎 报道 摄影 姚芯怡 马灿)9月6日,离武昌理工学院录取通知书上的新生报到日期还有一天,校园里已经气氛热烈、热闹非凡,不少新生迫不及待地提前一天来到学校报到。学校也提前启动报到点入学手续办理,热情欢迎来自全国各地的莘莘学子。

据了解,截至9月6日下午5时,全校共有1400余名新生前来报到,占到该校2024级新生总数的四分之一以上。他们怀揣着对大学生活的憧憬和对新环境的好奇,迫不及待地想要开始他们的大学之旅。

为了确保新生能够顺利报到,学校特别安排了工作人员和志愿者提前到岗,为新生提供咨询和帮助。在报到现场,新生们在志愿者的引导下,有序地完成报到手续。

“非常欢迎新生们的到来,他们的热情和活力给我们的校园带来了新的生机。”武昌理工学院学工处副处长杨云表示,“新生们的报到热情高涨,很多同学选择提前来校报到,反映了他们对大学生活的渴望。我们将主动为新生及家长提供优质服务,为新生排忧解难,努力做到‘热情周到,精细便捷,高效有序’。”

在迎新现场,记者采访到了人工智能学院的新生刘泽奇同学。他兴奋地分享道:“我特意提前来报到,是想借此机会带家人在武汉好好游览一番。虽然远离家乡,但学校的热情接待和周到安排让我感到非常温暖和安心。我也希望能够在这里学到更多的知识,结识来自全国各地的朋友。”