当前位置: 在线首页 » 校园新闻 » 学校要闻 » 正文

武昌理工学院两项课题获国家级重点项目立项

校对:刘明杨 责编: 终审: 时间:2024-09-05 阅读:

中南在线9月5日消息(特约通讯员 徐艳玲 祝娅婷 报道)近日,中国商业会计学会2024年重点科研课题立项课题名单公示,武昌理工学院商学院郑洪涛教授主持申报的课题《企业数据资产价值化与风险管理研究》,沈易娟教授主持申报的课题《产教融合中大数据财务实战平台研究》,均获得重点科研课题立项。

中国商业会计学会是国家一级学会,是会计学专业最具权威的学会之一。在此次评审中,中国商业会计学会在1200余项申报书中,经过资格审查与严格评审,最终50个课题脱颖而出,拟立项重点课题。并专项资助20项重点课题,其中,武昌理工学院郑洪涛教授申报的课题获得专项资金资助。

郑洪涛教师系武昌理工学院商学院教授,应用经济学博士后,博士生导师,中国商业会计学会产教融合分会理事长,中国会计学会内部控制专家组专家,北京国家会计学院学术委员会委员,研究生部主任 ,国家财务总监(CFO)认证专家委员会六大委员之一,中国财税管理咨询网专家委员会政策委员。

商学院院长沈易娟教授表示,武昌理工学院十分注重产教深度融合,是中国商业会计学会产教融合分会的会长单位。会计学专业是商学院规模最大的专业,立院之本,学院将以此为契机建立了新的科研与教研阵地,积极推动各专业与行业发展融合研究,进一步提高教师科研水平,促进行业发展。目前,商学院已参与各专业行业学会课题研究数十个。以科研促教学,此举将进一步促进会计学专业加强学科建设,更上新台阶。