当前位置: 在线首页 » 校园新闻 » 学校要闻 » 正文

武昌理工学院健康与护理学院志愿服务队:传承精神,筑梦未来

校对:杨春辉 责编:杨春辉 终审:刘明杨 时间:2024-08-20 阅读:

中南在线8月20日消息(通讯员 刘锦乐 段诗琪 杨春辉 报道 帅云芳 胥少将 摄影武昌理工学院健康与护理学院的绿芽筑梦——“医”路向阳志愿服务队近期在河南省许昌市鄢陵县南坞镇开展了暑期社会实践活动。

传承红色基因激发青年热情

7月31日,志愿服务队在南坞镇第三中心小学举办了《接青春之火,续百年荣光》思政课。志愿者刘锦乐深入阐述了中国共产党的成立历程,并通过《觉醒年代》视频片段,生动展现了革命青年的勇敢与担当,激发了学生们的爱党爱国热情,引导他们认识到作为新一代青年的责任与使命。

心系安全,警钟长鸣

同日上午,志愿服务队在南坞镇第三中心小学成功开展了消防演练特色活动。此次活动旨在提升师生在面对地震和火灾等灾害时的逃生和自我救助能力。通过理论宣讲和疏散演练,学生们不仅学习了消防安全知识,还在团队成员的指导下,实践了正确使用灭火器的方法,确保了演练的实效性。

绿芽行动,美化家园

8月1日,志愿服务队在南坞镇屯沟村开展了清扫街道活动,推动“美丽中国,青春行动”工作的有效实施。团队成员不畏炎热,分工合作,展现了坚韧不拔的毅力和团结友爱的精神。团队在暑期支教课程中还专门为南坞镇第三中心小学的孩子们开设了《低碳生活》等绿色环保特色课程。此次清扫活动不仅美化了社区环境,也为孩子们树立了良好的环保榜样,深化了他们对于环境保护的认知。

情暖支教心,家长感激回馈

在支教过程中,团队成员不仅教授书本知识,还开展了健康教育、普通话、安全教育等特色课程。家长们对团队的工作给予了高度认可,送来了感谢信和自家种的新鲜水果,表达了深深的感激之情。孩子们的学习态度和成绩都有了显著提升,家长们对支教团队的感激之情溢于言表。

通过一系列教育与社会服务活动,武昌理工学院健康与护理学院绿芽筑梦——“医”路向阳志愿服务队展现了当代青年的责任感和使命感,为传承红色精神、筑牢安全防线、推动社区发展贡献了青春力量。团队负责人赵立琳表示,他们将继续努力,为孩子们提供更优质的教育,为建设美丽中国贡献力量。(完)