当前位置: 在线首页 » 校园新闻 » 学校要闻 » 正文

1金3银3铜!武昌理工学子在这项赛事中荣获佳绩!

校对:关莹 责编:鲁信 终审:刘明杨 时间:2024-08-18 阅读:

中南在线8月15日消息(记者 周黎 报道)近日,中国国际大学生创新大赛(2024)湖北省复赛现场赛落下帷幕,武昌理工学院参赛团队荣获1项金奖、3项银奖和3项铜奖的优异成绩。

本次大赛吸引了来自60所本科高校的227个项目参与高教主赛道的激烈竞争。武昌理工学院参赛团队的项目在众多优秀参赛项目中脱颖而出,充分展示了学校在创新教育和实践能力培养方面的显著成效。

中国国际大学生创新大赛作为一项高规格、高水平的国际性赛事,为大学生提供了展示创新成果、交流创新思想的平台。武昌理工学院学子在此次大赛中所展现的创新精神和实践能力,是学校长期以来坚持创新素质培育和实践教学理念的成果。

创新创业学院副院长肖峰表示,学院高度重视大学生创新类赛事工作,开设有创新素质培育、创业基础、成功素质等特色课程,旨在以赛促教、以赛促学,切实提高学生的创新精神、创新意识和创新能力,构建创新类课程实践教学体系,培养更多具有创新精神和实践能力的优秀人才。

详细获奖名单

金奖:

人工智能学院 钱入仓 团队《破晓巡光-低空经济背景下户用光伏智能化巡检领航者》项目

银奖:

人工智能学院 贺宇迪 团队《智航沃野-三农背景下高性能无人化智能灌溉领军者》项目

商学院 陈铭希 团队《烷无遁形-低温催化高自校准全量甲烷传感器》项目

商学院 王晴慧 团队《智焓云端-热能勘测云服务供应商》项目

铜奖:

商学院 魏宇琪 团队《启智乐享-首创AI十传统文化沉浸式体验新模式》项目

艺术设计学院 王嘉浩 团队《鲜度守护-供应链闭环解决方案》项目

人工智能学院 张轩豪 团队《慧农要术-智能电驱气力式领域开拓者》项目