当前位置: 在线首页 » 校园新闻 » 学校要闻 » 正文

武昌理工学院党委理论学习中心组举行专题学习会 深入学习党的二十届三中全会精神

校对:祝琳 责编:刘明杨 终审:邓万民 时间:2024-07-24 阅读:

校党委书记汪继平主持会议并讲话

集中观看党的二十届三中全会公报的新闻视频

中南在线7月24日消息(记者 祝琳 报道)7月23日上午,武昌理工学院党委理论学习中心组举行7月集体学习会,传达学习了党的二十届三中全会精神,习近平总书记在中共中央政治局第十五次集体学习时的重要讲话精神,习近平总书记关于加强和改进民族工作的重要思想、关于宗教工作的重要论述等。校党委书记汪继平主持会议。

会上,全体成员集中观看了党的二十届三中全会公报的新闻视频,校党委书记汪继平领学了《中共中央关于进一步全面深化改革 推进中国式现代化的决定》,校党委常委邓万民领学了《中国共产党第二十届中央委员会第三次全体会议公报》,创新创业学院副院长肖峰领学了习近平总书记在中共中央政治局第十五次集体学习时的重要讲话精神。

校党委常委邓万民领学《中国共产党第二十届中央委员会第三次全体会议公报》

创新创业学院副院长肖峰领学习近平总书记在中共中央政治局第十五次集体学习时的重要讲话精神

校党委常委、教学质量管理处处长陈义亭结合自身学习党的二十届三中全会精神的体会作了中心发言。她表示,教育、科技、人才是中国式现代化的基础性、战略性支撑。党的二十届三中全会对深化教育科技人才体制机制一体改革作出了重要部署,为教育领域进一步指明了全面深化改革的方向。我们要勇担强国使命,抢抓机遇,主动求变,根据社会发展和市场需求,不断优化人才培养方案,构建全员参与的教学质量保障体系,确保人才培养质量不断提升,为教育强国建设贡献武昌理工力量。

校党委常委、教学质量管理处处长陈义亭作中心发言

校团委书记杨瑞结合工作实际,围绕“奋力书写为中国式现代化挺膺担当的青春篇章”这一主题进行研讨交流。他表示,进一步全面深化改革是实现中国式现代化的必然要求,是满足人民日益增长的美好生活需要的必由之路。校团委将进一步加强全校学生的思想政治教育和理想信念教育,通过主题班会、社会实践、志愿服务等形式进一步积极引导学生参与中国式现代化建设,为推进中国式现代化建设贡献青春力量,进一步加强与兄弟院校、企业社区等合作,推动产学研用深度融合,促进科技成果转化和应用,强化学生的实践能力和创新能力的培养,为推进中国式现代化建设提供有力的人才保障。

校团委书记杨瑞进行研讨交流

校党委书记汪继平作总结讲话。他强调,学习好贯彻好党的二十届三中全会精神是当前和今后一个时期的一项重大政治任务,党的二十届三中全会是在以中国式现代化全面推进强国建设、民族复兴伟业的关键时期召开的一次十分重要的会议,全会审议通过的《中共中央关于进一步全面深化改革、推进中国式现代化的决定》,是具有划时代意义的纲领性文件,要深入学习领会党的二十届三中全会精神,原原本本学习《中国共产党第二十届中央委员会第三次全体会议公报》、《中共中央关于进一步全面深化改革 推进中国式现代化的决定》、习近平总书记关于《中共中央关于进一步全面深化改革、推进中国式现代化的决定》的说明等,全面准确把握全会精神的丰富内涵和核心要义。领导干部要带头学习好、领会好全会精神,要组织本单位师生深入学习贯彻全会精神,切实把广大师生的思想和行动统一到党的二十届三中全会精神上来,推动全会精神深入人心。要进一步增强党组织政治功能和组织功能,充分发挥党组织的战斗堡垒作用,推动党建工作与业务工作深度融合,以高质量党建引领学校高水平发展。要锚定全面深化改革的总目标,聚焦国家对人才的需求和学校发展实际,把牢具体实践要求,充分发挥民办高校的优势,系统谋划学校新时期改革发展的战略举措,调动全体党员和教职工积极投身到学校的改革中去,优化人才培养方案,推动学校内涵式发展,为强国建设贡献武昌理工力量。

校党委理论学习中心组全体成员参会。