当前位置: 在线首页 » 校园新闻 » 学校要闻 » 正文

武昌理工社会实践团队投身抗洪救灾 当地村委会发来感谢信

校对:周黎 责编:鲁信 终审:刘明杨 时间:2024-07-23 阅读:

中南在线7月23日消息(记者 周黎 通讯员 聂若铜 报道 高招 摄影 )“在这次抗洪救灾的工作中,贵校团队是我们最大的助力。他们的无私奉献和勇敢担当,体现了当代大学生优秀的精神风貌!”7月22日,湖北省神农架林区下谷坪土家族乡三股水村村委会向武昌理工学院发来感谢信,表扬该校社会实践团队。

7月15日凌晨,暴雨如注,三股水村电路中断,通信讯号也受到严重影响。养老院因地势低洼,部分区域已被水淹没,多名老人亟待转移。得知情况后,该村村委会及武昌理工学院田野新青年社会实践团队的队员们立即行动。他们冒雨前往养老院,将老人们一个个安全转移并妥善安置。

“我们在村里给孩子们上课,更应该以身作则,给孩子们树立一个好榜样!”田野新青年之神农架下谷坪支教实践团队副队长周伟东在安顿好受灾群众后表示。

随着暴雨的持续,部分山路出现了多处山体滑坡和落石堆积。该团队再次挺身而出,他们与村委会工作人员紧密合作,全面展开救援工作,协助清理村庄落石,并在交通要道上设置警示标识,确保救援车辆和人员能够顺利通行。

该村村委会委员兼妇联主席向美表示:“这次暴雨持续时间长、破坏力大,给我们带来了前所未有的挑战。但是武昌理工社会实践团队为我们提供了巨大的帮助和支持。非常感激。”