欢迎访问武昌理工学院新闻网


当前位置: 在线首页 » 校园新闻 » 学校要闻 » 正文
News
校园新闻

武昌理工学院第六届教职工代表大会暨工会会员代表大会第一次会议隆重召开

来源:中南在线 编辑:刘明杨 时间:2023-12-19 阅读:

大会现场

湖北省教科文卫体工会副主席李学初出席会议并致辞

校党委书记汪继平同志在闭幕式上讲话

第五届工会委员会主席、校党委副书记、副校长林娟同志作工作报告

工会常务副主席吴琛同志主持会议

人事处处长陈义亭同志对《专业技术职务任职资格评审办法》(2023版)作说明

工会兼职副主席陶新荣同志主持大会预备会

工会兼职副主席高琼同志主持大会选举

大会选举

副校长刘铭华同志当选为第六届工会委员会主席

代表团分组讨论

主席团会议

人工智能学院代表团阳小兰教授和商学院代表团陈洪权教授作大会交流发言

与会代表认真履职

表决通过相关决议

大会现场

工会兼职副主席李金永同志宣读决议

工会兼职副主席高松同志宣读决议

工会兼职副主席李曼同志宣读决议

与会代表合影留念


凝聚力量 争创一流 奋力谱写学校高质量发展新篇章

武昌理工学院第六届教职工代表大会暨工会会员代表大会第一次会议隆重召开

为加快建设特色鲜明、同类一流、国内知名的高水平民办大学努力奋斗

中南在线12月19日消息(记者 鲁信 大通社见习记者 殷庆怡 石顺平 报道 摄影摄像中心 冯荣吉 徐浩 徐圣慧 曾婷宜 等摄影)“凝心聚力、锐意进取,为加快建设特色鲜明、同类一流、国内知名的高水平民办大学努力奋斗。”12月18日,武昌理工学院第六届教职工代表大会暨工会会员代表大会第一次会议在图书馆六楼学术报告厅隆重召开。校党委书记汪继平,校党委副书记、副校长林娟,副校长崔海容,副校长别业舫,副校长刘铭华及全校99名代表出席会议,非代表的11名中层正职人员列席会议。

18日上午,大会在庄严肃穆的国歌声中拉开序幕。湖北省教科文卫体工会副主席李学初出席会议并致辞,他对大会的召开表示热烈祝贺,并对辛勤工作在学校教学、科研、管理和服务一线的广大教职工致以诚挚的问候和崇高的敬意。他指出,在全党上下深入学习、贯彻党的二十大精神,昂首阔步全面建设社会主义现代化国家新征程的开局之年,武昌理工学院第六届教职工代表大会暨工会会员代表大会第一次会议隆重召开,这是全校教职工的一件大事,也是学校迈向新时代、开启新征程、聚焦建设特色鲜明、国内知名高水平民办大学的一件大事。他对学校工会工作给予了高度肯定,并提出三点希望:在强化理论武装中提高政治站位,在服务中心工作中找准自身定位,在履职尽责中展现工会的组织作为。

第五届工会委员会主席、校党委副书记、副校长林娟同志作题为《凝聚力量 争创一流 奋力谱写学校高质量发展新篇章》的工作报告,向大会汇报了第五届工会委员会工作。她从“坚持思想政治引领,坚定信念聚合力”“提升教职工队伍素质,建功立业展作为”“发挥教代会职能,服务教职工见实效”“完善福利保障,慰问关爱增温情”“打造品牌活动,丰富校园文化促和谐”“加强工会组织建设,强化干部素质促发展”六个方面汇报了工会在过去几年取得的成绩,并对工会工作进行了展望。她最后号召全体代表,“面对新时代、新使命、新征程,我们都是追梦人,更是圆梦人。让我们团结动员全校教职工,凝心聚力,锐意进取,为加快建设特色鲜明、同类一流、国内知名的高水平民办大学努力奋斗。”

随后,10个代表团分别召开分团会议,围绕《2022-2023学年学校工作报告》《第五届工会委员会工作报告》《专业技术职务任职资格评审办法》(2023版)等进行了广泛讨论,学校领导分别参加了代表团讨论。代表们认为,上述报告和办法遵有高度、有深度、有温度,求真务实、突出重点,充分考虑了教职工的切身利益,符合学校发展需要,规定切实可行。人工智能学院代表团阳小兰教授和商学院代表团陈洪权教授作大会交流发言。

大会选举产生了第六届工会委员会、工会经费审查委员会、工会女工委员会委员;选举第六届教代会执行委员会、教代会提案工作委员会、教代会劳动争议调解委员会委员;副校长刘铭华同志当选为第六届工会委员会主席,吴琛同志当选为常务副主席,李金永、高松、李曼同志当选为兼职副主席。

大会审议并表决通过了《2022-2023学年学校工作报告的决议》《第五届工会委员会工作报告和经费使用报告的决议》《专业技术职务任职资格评审办法的决议》。

在闭幕式上,校党委书记汪继平同志作重要讲话,他指出:“本次会议主题鲜明、气氛热烈、求真务实、团结向上,是一次发扬民主、共谋发展、凝聚人心、团结奋进的大会。大会的成功召开,必将进一步团结学校广大教职员工攻坚克难,开拓创新,奋力拼搏,推动学校事业再上新台阶。”汪书记就进一步做好教代会、工会工作,提出四点希望和要求:一、永葆政治本色,在坚定拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”上彰显更大担当;二、着力建功立业,在奋力推动学校事业发展上展现更大作为;三、践行为民宗旨,在为教职工办实事解难题上作出更大贡献;四、激发生机活力,在丰富教职工精神文化生活上取得更大突破。

汪书记最后强调:“新时代赋予我们新使命,新征程召唤工会新作为。让我们紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,充分调动广大教职员工的积极性、主动性、创造性,以更加饱满的工作热情,更加勤奋的工作态度,更加务实的工作作风,投身于学校发展建设中,为以中国式现代化全面推进强国建设、民族复兴伟业而团结奋斗。”(完)