当前位置: 在线首页 » 校园新闻 » 正文

【校级优秀班集体】表演2103班:精诚团结,勇攀高峰

校对: 责编: 终审: 时间:2022-11-09 阅读:

大通社见习记者 李泽民 报道

在如今日益竞争激烈的社会环境之中,武昌理工学院影视传媒学院表演2103班不断提高自身素质,怀着“千磨万击还坚韧,任尔东西南北风”与“行到水穷处,坐看云起时”的心态不断迎接风浪的来袭,不断攀登险峻的高峰。缘分让来自五湖四海、对未来怀着美好憧憬的31位同学相聚在这个温暖和谐的大家庭。在素质导师昌仪琳的带领下,这个班风清正、学风浓厚、朝气蓬勃、奋发向上的班集体充满信心、积极进取,武昌理工学院影视传媒学院表演2103班荣获20212022年度优秀班集体荣誉称号。

积极入党,敢为人先

表演2103班各班委做好自身榜样作用,做到优秀秉持“打铁还得自身硬”的道理,紧抓落实,起到引领作用。整个班级利用本身专业优势多开展主题团日活动,丰富支部成员课余活动,做好班级建设,不仅加强团支部团员的联系,做好桥梁纽带,还在增强班级凝聚力、班级成员归属感和责任感方面起到了重要作用。不仅如此,在积极引导支部成员向党组织靠拢工作上也成效显著。本学年武昌理工学院影视传媒学院表演2103班团支部共向党组织推荐入党积极分子14名,在学院的团支部中名列前茅,这充分说明了表演2103班团支书支部成员积极向党组织靠拢的意识强

功崇惟志,业广惟勤

“校级优秀班集体”这一份荣誉称号不是凭空而来,更不是一人或几人之力,影视传媒学院表演2103班积极开展各项活动,在校内成绩斐然,表现突出,班级在素质导师以及班委的引领下不断稳中向好发展。自大一入学以来,表演2103班获得武昌理工学院“五四”表彰中“红旗团支部“荣誉称号;军训汇演成果展示成绩、优秀团员参评率、向党组织靠拢递交入党申请书率等多项班级集体活动全院第一;班级成员中王致远、陈且实等优秀学员被评为“军训标兵”荣誉称号、陈福阔在“五四”表彰中荣获“优秀青年志愿者”荣誉称号、在评优评先中荣获“校级优秀学生”荣誉称号、司翃印、朱文瑄等在“五四”表彰中被评为“优秀团员”等个人荣誉。当记者问表演2103班班长陈福阔对于班级获得“校级优秀班集体”荣誉有什么感想时,他表示:“这份荣誉的获得离不开表演2103班31位同学的团结一心和奋力拼搏,但是荣誉的获得不是终点而是一个新的起点。”

不啻微芒,造炬成阳

在表演2103班这个大家庭中,有两个至关重要的角色,他们对班级的影响至深,对班级的贡献功不可没。素质导师昌仪琳作为班集体的“领路人”,在班级处于黑暗中摸爬滚打,迷失方向之时,及时出现为班级的前进道路指明方向,引领班级越来越好,走向卓越。陈福阔作为表演2103班班长,在班级成员的心中的分量非同小可,作为班长以来他在各个方面都以身作则,在为人处事、处理问题上成熟稳重,和同学之间相处无障碍,积极完善班级各方面建设,带动同学的积极性,组织开展一些积极向上的活动,及时地了解同学们的思想状况和生活情况。他表示:“身为班长是同学的一份信任更是对班级一种责任

最后,记者采访到武昌理工学院影视传媒学院表演2103班班长陈福阔,他说道:“能获得‘校级优秀班集体’这个荣誉称号离不开班集体内每一位同学的贡献,在一个共同的班级目标的引领与激励下,全班同学都能以良好的姿态面对学习和生活。这正如一艘在大海中航行的轮船,如果没有目标就只能随波逐流,但如果目标明确就能集中精力准确到达目的地。(完)