当前位置: 在线首页 » 校园新闻 » 正文

武昌理工学院开展教职工趣味活动——“一飞冲天”

校对: 责编: 终审: 时间:2022-11-12 阅读:

中南在线 1112日消息(通讯员 刘盈盈 报道 肖雅 摄影)长空净碧,秋高气爽。为了放松老师长期工作紧张的心情,加入学生一起运动的行列。武昌理工学院大力开展趣体育活动,为广大教职工搭建了一个参与运动、强身健体、享受快乐的舞台,教职工在工作之余体会到运动的快乐,在体育娱乐活动中,不断培养良好的意志、品德,增进彼此之间的交流与合作。

据悉,活动邀请到武昌理工学院老师影视传媒学院的党总支部书记李曼等老师们参加,比赛时间为下午一点半。“一飞冲天”比赛要求各参赛队派12名队员参赛,采取的是先由4名队员将火箭举过头顶,听到裁判的命令后起头并进,中途不可放下道具,赛程是3060米,到达对面后交给另外4个队友,直至所有参赛队员交接完毕,用时短者获胜。进行短时间的热身后,教职工们迅速投入项目的准备工作中,从而更好地建立比赛默契,这系列动作后,比赛由此拉开帷幕,开始前老师们预备先抓住火箭的下方把手,随后开始冲刺,三组的教职工们依次上场,他们搭配默契,项目火热地进行中。各个教职工参赛队都怀着勇夺第一的信心,在比赛过程中认真对待,不放弃,都在向最后的冠军冲刺。影视传媒学院教职工组与智能建造学院教职工组同台竞技,不输气势,团结一致,在众多组里表现极为突出。

“一飞冲天”活动不仅是教职工参与运动、强身健体的平台,而且他们享受了运动的快乐、竞技的乐趣,更拓宽了教职工之间双向互动的场景,通过参与集体项目,教职工们的心更近了、感情更深了凝聚力也逐渐增强。这场小小的比赛项目承载着所有教职工的那凝聚的力量,相信比赛那刻的他们的心是牢牢捆住一起的。那刻长期紧张的心逐渐放松下来,工作的压力得到了缓解,看着一个个满怀笑脸的教职工,足以见得本次趣味活动举办的成功下来,而这也成为运动场上最美好的比赛瞬间。

最后,在一片欢声笑语中,教职工的趣味运动会落下了帷幕,在活动结束时,通讯员采访到武昌理工学院影视传媒学院表演老师林胜,他表示:“项目进行是虽然很累,但是还是很开心,同时游戏很需要团队之间的合作,才能跑的更快。”(完)