当前位置: 在线首页 » 校园新闻 » 正文

【校级优秀学生】徐子妍:秋荷独后时,摇曳见风姿

校对: 责编: 终审: 时间:2022-11-28 阅读:

大通社见习记者 王敏 报道

徐子妍,女,共青团员,担任影视传媒学院播音2004班学习委员,连续两年专业成绩排名居于年级第一。曾获得优秀团员、部门月先进个人校级优秀学生学习之星等多种荣誉称号。

大才槃槃,通文达艺

徐子妍作为一名艺术生进入武昌理工学院,她正印证了那句多才多艺如师少,当世群贤尽嚮风。春华正茂风光好,多才多艺女儿娇,热爱播音的她,坚持着用自己的声音感染周围的人,她的声音给人的感觉,就像是清水出芙蓉般清新、明澈、天然、无需去雕饰。她还曾经加入运动会积极运动分子方队,助力运动会,传播积极正能量。平时的她还会去学习舞蹈,她认为舞蹈是一种释放压力的方式, 不仅可以锻炼身体而且可以让自己每天不再那么精神紧绷,她也很享受学习舞蹈的过程。经过两年的磨练,如今在工作与学习上她已是得心应手,不明之处虚心请教,做事条理清楚冷静,能把各项事宜一一落实完成。可以看见她那明亮的眼睛中,荡漾着一池清波,而清波上漂荡着聪明和智慧。

博观而约取,厚积而薄发

做人要像荨麻草一样坚韧,学习要像尖毛草一样厚积薄发。 徐子妍在大一时,就积极主动参加校级部门,通过部门考核成为了校社团指导中心财务部一名干事,经过大一一年的努力学习、积极进取、出色的完成部门任务。到大二时,她已经有着出色的工作能力和丰富的工作经验,因此她当之无愧成为校社团指导中心财务部部长。在大二下学期,她毛遂自荐担任影视传媒学院播音2004班学习委员,并持续到现在。并且她的专业成绩连续两年都排名年级专业排名第一,获得多种荣誉称号,如优秀团员荣誉称号若干,部门月先进个人,两次校级优秀学生,大三开学获得“学习之星”。相信每一个发奋努力的背后,必有加倍的赏赐。经过大一大二两年的教资备考,在今年的十月份,她已经参加教资考试,并且有极大希望获得好成绩并在以后成功取得教师资格证。这些成就和成功都离不开她在学习上的脚踏实地、扎实进取、坚持不懈、日积月累。华罗庚说过:“难也是如此,面对悬崖峭壁,一百年也看不出一条缝来,但用斧凿,能进一寸进一寸,得进一尺进一尺,不断积累,飞跃必来,突破随之。”徐子妍的大学就是一直秉持这样的信仰走来。“博观而约取,厚积而薄发。”这句话用来描述她是再适合不过了。

初心如磐,笃行致远

心坚如铁,如若磐石。不忘初心,方得始终。就像徐子妍这样,从大一到如今的大三,即使中途遇到无数困难和难题、无数次感到迷茫和彷徨,也曾无数次烦恼和惆怅,甚至想过放弃自己擅长的专业和热爱部门。庆幸的是,她没有放弃,她做到了天天向上,日日向阳,不忘初心,依旧倔强。她很感激学校给了她更大的舞台去磨练自己;她很感谢老师们对她的悉心指教,给她更好的平台提高自己,她感激她的父母给她生命和美好的家庭。她这样说道:从始至终,我都很认真也很用心。一切一切都铭记于心,勿忘初心。以前现在以后,都不会变。

在询问到徐子妍对同学们的忠告时,徐子妍表示:“对于同学们,希望大家抓紧把握时间,因为‘制胜的秘诀’就是正确的方法与合理的时间安排。其次就是要多注重自己当前的表现以及态度,树立太过于远大的目标反而会很有压力,重要的是打好基础,这样会给自己在今后的一些追寻目标的过程中提供更好的一个帮助。要做大海里的小鱼。这样才会有成长成大鱼的时候。池塘里的大鱼太局限了。池塘本身就小,是一条大鱼,能不能吃饱已经是一个问题了。大海里面虽然风浪大,但是同时养分也多。好好吸收,终有成长的一天。机遇永远是跟风险同行的。我们这么年轻,不要期望太过悠闲的生活,这种时候就是要去试,去闯,去拼。不要枉费自己的青春。” (完)