当前位置: 在线首页 » 校园新闻 » 正文

武昌理工学院商学院团委举办“缅怀革命先烈,清明寄追思”主题教育活动

校对: 责编: 终审: 时间:2023-04-02 阅读:

中南在线42日消息(大通社见习记者 游圣兰 报道)烟雨蒙蒙,又是一年清明。清明节是国传统节日中缅怀祖先、纪念先人的重要节日,是一个意义深远的日子。在这一天人们会去扫墓,祭奠逝去的人,也会通过各种各样的活动去纪念新中国成立之前勇于抗争的革命先烈们。4月2日武昌理工学院商学院团委在学院内举行了“缅怀革命先烈,清明寄追思”主题教育活动。

商学院团委开展此次活动,正是旨在缅怀先人、纪念先贤,弘扬和传承民族精神,加强大学生们的爱国主义教育,深入学习革命先烈为新中国的诞生而不懈奋斗、英勇献身的爱国抗争精神,了解革命先烈们为新中国成立做出的巨大牺牲与贡献,将革命先烈精神深入贯彻到青少年群体中,激励和引导大学生积极向上,乐于助人,加强自身思想与环境建设,争取为建设现代化国家贡献出自己的青春和力量让民族精神薪火相传。

此次“缅怀革命先烈,清明寄追思”主题教育活动大一各班在晚点名教室以集体形式开展,由各班团支书下达通知到班级,相关负责人员通过活动主题收集相关资料,制作班会PPT,黑板报以及讲述的内容并在晚点名后开始举行活动通过讲述清明节的意义以及为新中国的成立顽强斗争的革命先烈们的光辉革命事迹,让大学生们知道革命先烈们为了现如今我们这美好生活做出了多大的贡献,让大学生们铭记于心,并且以革命先烈们为榜样,提升自己,为建设现代化强国做出属于自己的贡献。

本次清明节“缅怀革命先烈,清明寄追思”活动,结合时代特点,对大学生进行了爱国主义和革命传统精神教育,培养大学生们的爱国主义情操,继承和弘扬中国革命先烈们的革命传统美德。弘扬革命先烈的精神,让大学生们坚定奉献精神和不懈斗争的精神鼓舞青年一代为祖国的繁荣发展而不懈努力和奋斗。在此次活动中,作者采访到了商学院会计学2201班的纪委刘经纬同学,她表示:“这次‘缅怀革命先烈,清明寄追思’活动让她了解了许多为新中国成立做出巨大贡献的革命先烈们的故事,也明白了新时代的我们应该铭记他们,并且像他们一样,努力为国家发展做出贡献,建设现代化强国(完)