当前位置: 在线首页 » 校园新闻 » 正文

武昌理工学院校友、知名导演殷博执导的电影《东北球王》上映

校对: 责编: 终审: 时间:2023-04-10 阅读:

中南在线4月10日消息(记者 鲁信 报道)4月8日,经典东北喜剧电影《东北球王》正式上线爱奇艺、腾讯视频,受到热捧和好评。该片由武昌理工学院校友、知名导演殷博执导,王小利、熊黛林、王亮领衔主演,“台球皇帝”斯蒂芬·亨得利特邀出演,主要讲述了乡村球王周大发历经一波三折,最终挑战奇迹站在台球冠军舞台上的励志故事。

导演殷博武昌理工学院动画专业2003级校友,后考入北京电影学院导演系,现任寰世影像艺术总监、知名青年导演。为CCTV6爱电影节目拍摄短片二十部,先后赴法国、西班牙、印度、泰国等国家拍摄剧情短片。他拍摄的多部影片获得武汉大学生DV大赛一等奖、湖北省DV大赛一等奖、湖南卫视“我要拍电影”全国60强、全国金荷花奖全国非常短片奖等。在由共青团中央主办的2014“向上•向善”中国青少年微电影大赛作品展映活动中,殷博携带团队倾力打造的正能量微电影《圆乐》获得大丰收,荣获大赛主题大奖,其本人荣膺最佳导演奖和最佳编剧奖,柏林国际电影节金熊奖导演刁亦男为其颁奖。

作为动画专业的一名学生,殷博在武昌理工学院就读期间就是一位DV发烧友,创办了中南星DV电影协会。在校期间,他开始尝试拍摄校园DV电影《校园无间道》、《卸下你的面具》等6部影片,在国内校园DV拍摄中颇具影响力。毕业后拍摄《明天再见》等近百部正能量微电影,被央视相中并签订合同购买了其版权,在央视电影频道“爱拍电影”栏目中播出。