当前位置: 在线首页 » 校园新闻 » 正文

场面火爆 武昌理工学院举办大型春日草坪音乐会

校对: 责编: 终审: 时间:2023-04-15 阅读:

中南在线415日消息大通社记者 齐永俊 报道 张学全 陈一丹 李柯静 摄影4月14日晚,由武昌理工学院党委宣传部联合武汉大学“故事与歌”团队主办,武昌理工学院大学生通讯社、新媒体中心承办的大型草坪音乐会,在武昌理工学院运动场火热举行,现场气氛热烈,特别邀请到武汉大学2021级博士研究生、故事与歌发起人张逸人,武汉大学乐队与武昌理工学院校园乐队进行演出。

“轻轻柔柔的想念,在单恋的季节……”吉他的弦乐缓缓拉开此次音乐会的序幕,武昌理工学院弦木吉他社社长冯颖带来的开场歌曲《海芋恋》吸引了在场的听众,美妙嗓音与旋律的结合让大家安静下来认真倾听。开场歌曲结束后,工作人员为在场的听众们发放了心愿集卡,通过收集明信片寄语和前期学生们赠送的传统手工艺作品为乡村的孩子们送去独特的心愿和温暖。其中100位幸运的学生会获得与乡村的孩子们线上交流的机会,将温馨的寄语传递给远在乡村的孩子们。紧接着,武昌理工学院的校园乐队Nameless Park乐队带来的《我在人民广场吃着炸鸡》,欢快的节奏让大家缓缓跟唱,朗朗上口的旋律让现场的气氛持续高涨。

武汉大学“故事与歌”团队带来的歌曲《仅予你的晴天》则是把现场气氛带动到高潮,独特的摇滚风格让在场的听众不由自主的伸出手挥动,随着旋律的律动为DAPAB乐队的主唱打着节拍。现场情绪热烈,每个人手上佩戴着发光的打歌手环,并且手机的闪光灯挥动为现场烘托出了不一样的氛围。当武汉大学校园十佳歌手张逸人上台后,全场掌声雷动,他向在场的学生们讲解了团队的核心理念以及合作初衷,并呼吁大家一起为最美乡村的建设出一份力,将美好的祝愿带给乡村孩子。音乐会的屏幕投影出现了团队在武汉大学收集心愿卡片的视频,这样温馨的一幕带动了在场的学生们,大家纷纷将祝愿写在贺卡上交给工作人员。在音乐会的最后,张逸人带来的经典老歌《海阔天空》,为演出画上一个圆满的句号,歌曲带来的震撼人心的力量仿佛已经超过了语言和音乐的范畴,场上的掌声和喝彩声接连不断,不少学生纷纷表示:“这个嗓音简直太动听了,每首歌曲各有各的特色!”

活动负责人梁涔玺同学表示:今天举办的音乐会十分成功,有幸邀请到武汉大学的团队来这边演出,现场效果超出了我们的意料,同时活动也对两校的文化沟通和宣传起到了很大的作用!”张胜猛同学说道:“我们希望大家不仅能在音乐会上享受歌曲带来的快乐,还能通过这样的艺术形式关注到乡村建设,大家写在贺卡上的心愿十分用心,相信温暖会带到乡村的孩子们身上,也能助力他们更好地成长。”(完)