当前位置: 在线首页 » 校园新闻 » 正文

提高防范意识,远离电信诈骗——智能建造学院开展防诈骗主题班会

来源:中南在线 编辑: 时间:2021-09-21 阅读:

中南在线9月21日消息(通讯员 李青 陈飞飞 报道)9月18日下午,武昌理工学院智能建造学院素助部组织开展了主题为《防范校园电信诈骗》的班会,本次班会采用了幻灯片、案例分析等多种形式结合,生动有趣地向刚入大学的大一新生们普及了校园电信诈骗的多种出现形式,同时也针对性地提出了多种防范措施。

近期,校园里被诈骗的案例层出不穷,随着通讯技术的发展及多样化,电信诈骗手段和形式也开始呈现出多样化趋势,许多在校大学生由于缺乏相关知识而跌入陷阱、蒙受损失。对此,学校领导高度重视,心系学生日常生活和个人财产安全。智能建造学院素助部也积极响应学校和学院的号召,精心地策划并开展了此次班会活动。

班会期间素质导师李俊老师和罗杨老师也亲自到班级里采用案例讲解、播放视频等方法,向同学们介绍了“防诈骗”的相关知识。嘱咐同学们提高警惕,吸取经验教训,努力识别各种形式的骗局,最大限度保障自己的人身财产安全。尤其是在与陌生人接触时,切勿轻信,更不要相信天上掉馅饼的“好事”。
    最后,记者采访到一位大一新生,他表示:此次班会使我受益匪浅,不仅让我了解到了许多有关电信诈骗的知识,还让我们刚入大学校园的同学更加提高警惕,提高防范意识,远离电信诈骗。”(完)