当前位置: 在线首页 » 校园新闻 » 正文

月圆情意浓,相伴生日会——武昌理工学院商学院为18名学子举行特殊生日会

来源:中南在线 编辑: 时间:2021-09-22 阅读:

中南在线922日消息(通讯员 张骏峰 报道)正值一年一度的中秋佳节,921日晚,为让新生感受到家的温暖,增强新生凝聚力,武昌理工学院商学院在樱园前篮球场给916日至925日的18位“寿星”们庆祝生日。

据了解,商学院党总支书记常双双和团委书记信睿从素质导师助理申心如口中了解到有18名学生的生日正值军训期间,于是他们决定在中秋佳节之际给这18位“寿星”精心筹办一次生日会。从预订蛋糕到具体实事方案,都是两位书记共同商讨、策划出来的。对此,会计学2102班的千欣爽同学说道:“非常感谢两位书记精心筹办的这次生日会,让这么多人见证了我们18个人的18岁生日。

生日会上,常双双书记首先向全体新生表达了最真挚的节日问候,他说道:“祝所有新生中秋节快乐,今晚我们一起共同庆祝中秋佳节,愿我们的明天越来越好。”紧接着,常双双书记依次邀请18位“寿星”上前,并依次为他们戴好生日皇冠。与此同时,信睿书记把点好蜡烛的蛋糕摆放到场地最中央的位置,邀请18位“寿星”围成一圈。随后,“寿星”们背后响起了阵阵歌声,全体新生都自发地为之高唱生日快乐歌,并打开手电筒跟随歌声节奏摇摆双臂。最后,18位“寿星”与常双双书记、信睿书记共同吹灭蜡烛并许愿,素质导师助理侯菲瑶说道:“希望今后还能和这群可爱的小孩一起过生日。”

“举办此次生日会旨在让新生感受到来自武昌理工学院商学院的温暖,让他们知道商学院是一个大家庭。”信睿书记说道:“在中秋佳节来临之际,开展中秋晚会是解新生思乡之愁,增加他们的归属感;开展大型生日会是希望新生在他们的人生重要转折点留下最美好的18岁记忆。”(完)