当前位置: 在线首页 » 校园杂谈 » 正文
Gossip
校园杂谈

艺术设计学院各班召开“言必诚信,行必忠正”主题班会

来源:中南在线 编辑:范玉明 时间:2023-05-18 阅读:

中南在线519消息(通讯员 游美涵 报道)中国人历来“以至诚为道,以至仁为德”。不管岁月如何变迁,不管环境如何变化,诚信永远是行为举止的道德品质,永远是安身立命的道德标尺。诚信不仅是中华民族的传统美德,也是社会主义核心价值观的重要内容、社会主义市场经济的基本要素。5月14日晚,武昌理工学院艺术设计学院各班级开展了以“言必诚信,行必忠正”为主题的班会。

本次班会全面贯彻党的二十大精神,弘扬社会主义核心价值观,紧紧围绕立德树人根本任务,强化学生的诚信意识,提升诚信教育效果,诚信是为人之道,是立身处事之本,是人与人相互信任的基础。讲信誉、守信用是同学们对自身的一种约束和要求,也是外人对同学们的一种希望和要求。如果一个从业人员不能诚实守信,那么他所代表的社会团体或是经济实体就得不到人们的信任,无法与社会进行经济交往,或是对社会缺乏号召力和响应力。因此,诚实守信不仅是社会公德,而且也是任何一个从业人员应遵守的职业道德。

此次活动,各班开展的形式非常丰富,通过观看ppt以及观看相关视频的方式使同学们深刻的认识到了诚信的意义,在同学们认真分析了解讨论之后,充分认识到了诚信的重要性,不仅培养了同学们的对诚信的认知了解,也增强了同学们的社会责任感。

本次班会同学们踊跃发言,积极发表自己的心得体会以及这场班会对他们的收获,活动结束后同学采访了班里的几位同学,谈谈他们对于今天这场班会给他们带来怎么样的感触和体会,同学们都积极回应“人无信不立”作为新时代青年更应发扬这种精神。

活动结束后记者采访到数媒2202班的欧阳程宇同学,他表示:“这次的主题班会举办的是成功的,它使同学们更加强化了诚信意识,提升了诚信教育效果”。(完)