当前位置: 在线首页 » 校园杂谈 » 正文
Gossip
校园杂谈

武昌理工学院智能建造学院开展“院长面对面,毕业心联心”活动

来源:中南在线 编辑:黄雨婷 时间:2024-05-31 阅读:

中南在线5月31日消息(通讯员 谢爽 报道)随着毕业季的到来,武昌理工学院智能建造学院于2024年5月30日下午15时30分在西区一站式学生服务中心举办了一场别开生面的“院长面对面,毕业心联心”活动。此次活动旨在帮助即将毕业的学生深入了解就业市场趋势、掌握最新毕业政策,并为他们提供宝贵的职业指导和建议,尤其针对五困生中的就业困难和毕业困难学生,进行一对一的问题沟通和帮扶。参与此次活动的有智能建造学院院长柳立生,学院素质导师潘胤池、皮家凤、张巍、罗杨,另外还吸引了众多即将毕业的学生积极参与。

活动伊始,学院院长发表了热情洋溢的致辞,鼓励毕业生们积极面对就业市场,勇于挑战自我,同时表达了对他们未来职业生涯的期许和关怀。学院相关素质导师随后为毕业生们详细解读了最新的毕业政策,包括毕业证书领取、档案转接、户口迁移等关键环节。导师们用通俗易懂的语言解答了学生们在毕业过程中可能遇到的疑问,使他们对毕业流程有了更加清晰的认识。

活动的高潮部分是“院长面对面”互动环节。在这个环节中,毕业生们纷纷举手提问,针对自己在就业和毕业过程中遇到的疑惑向院长寻求解答。柳院长耐心倾听每一位学生的问题,并逐一给予详细解答。他不仅分享了个人经历和职业发展建议,还鼓励学生们树立正确的就业观念,积极投身社会建设。这个环节不仅为毕业生们提供了一个与院长直接交流的机会,也让他们感受到了学院的温暖与关怀。针对学生的就业,柳院长与学生们详细讨论了就业压力及换行业等话题。特别在建筑业,大家一起探讨了房产住宅、园区、道路等细分行业的发展,以及数字化转型对行业的赋能。鼓励同学们学习新技术,如智能化系统、自动化设备,并强调了未来机器人的应用前景。同时,无论本科还是专科,都需保持学习,以雷军为例,倡导终身学习的态度。

此次“院长面对面,毕业心联心”活动不仅为毕业生们提供了一个与学院领导直接交流的平台,还为他们提供了宝贵的职业指导和建议。通过此次活动,毕业生们更加清晰地了解了就业市场和毕业政策,也更加坚定了自己走向社会的信心和决心。智能建造学院将继续为毕业生们提供更多的支持和帮助,助力他们顺利迈向职场、实现梦想。

活动结束后,记者采访到了建工2101班的陈康同学,他表示:“此次活动非常有意义,院长和导师的建议很宝贵,让我对未来充满信心,感谢学院的关心与支持!”(完)