欢迎访问武昌理工学院新闻网


当前位置: 在线首页 » 校园杂谈 » 正文
Gossip
校园杂谈

武昌理工学院健康与护理学院开展“勿忘国耻,缅怀先烈”知识问答活动

来源:中南在线 编辑:黄雨婷 时间:2023-12-17 阅读:


中南在线12月17日消息(通讯员 黄梦杰 报道)为了提高广大青年对国耻的认知和思考,以及加强对先烈的缅怀和纪念,武昌理工学院健康与护理学院学习部与纸艺爱心协会联合于2023年12月13日在健康与护理学院举办“勿忘国耻,缅怀先烈”知识问答活动。

活动开始前,相关负责人便着手构思活动形式,提前找好相关题目,确定活动日期与地点,设置相关奖励措施,积极进行活动宣传和相关事项的部署。在活动期间,由学习部相关成员与纸艺爱心协会社员一同协助前来参赛的同学开展此次活动。

本次活动将涵盖各个历史时期和不同国家的国耻事件,包括但不限于侵略战争、殖民统治、屠杀事件等。同时,负责的同学们也重点介绍那些为了国家独立、民族解放而英勇牺牲的先烈们的事迹。希望通过对这些问题的解答,能够唤起人们对历史的关注,增强国家认同感和爱国情怀。按照奖励等级措施给参与人员相关奖励,来激励广大青年加深对中国历史的了解。组织者们希望通过参与者之间的互动和竞争,能够将国耻事件和先烈事迹深入浅出地传达给广大青年。警醒广大青年勿忘国耻发奋学习的同时传播优秀的先烈事迹。

活动开展后,参与问答的同学们纷纷表示自己得到诸多收获。健康与护理学院护理学2303班彭傲同学表示:“尽管是在冬天听到那些英勇的先烈事迹还是会热血沸腾,回想起中华民族所受过的屈辱还是会心怀愤恨。我们作为新时代青年不应该只顾着眼前的安逸放松享乐,更应该将民族复兴之重任挑于己肩。作为大学生的我们更应该珍惜时光,学好专业知识,从身边小事做起勿忘国耻,缅怀先烈,牢记新时代新青年的责任使命发奋图强为实现中华民族伟大复兴努力奋斗。”(完)